Представитель областной прокуратуры считает, что от качества дорог зависит количество ДТП

17.12.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин

От качества дорог зависят человеческие жизни. С таким заявлением сегодня на совещании по эффективности использования средств дорожных фондов выступил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры области Александр Баринов.

Он обратился к представителям муниципалитетов серьезнее отнестись к ремонту дорог. «На территории области в этом году произошло 591 ДТП, где одной из причин аварий являлось состояние дорожных покрытий. В них было ранено 707 граждан, погибло 100 человек. За этой работой стоят люди, и когда вы начинаете спорить о том, что денег нет, я бы хотел, чтобы вы об этом тоже думали», - подчеркнул Баринов.

Он также предложил органам местного самоуправления усилить финансовый контроль в этой сфере:

«В 2013 году на предприятиях дорожной отрасли образовалась задолженность по зарплате - 436 работникам задолжали более трех миллионов рублей. А ведь это обычные рабочие, у них есть семьи, которые надо кормить. Поэтому одно из предложений – чтобы навести порядок в этой сфере – я бы хотел обратиться к органам местного самоуправления с просьбой усилить свой контроль. Именно муниципальный финансовый контроль. Вы наделены такими полномочиями. Сообщайте нам о фактах злоупотребления дорожными деньгами и не только. В некоторых районах даже плана работы органов финконтроля нет», - подчеркнул Баринов.

Присутствующие на совещании представители районов возмутились несовершенством нового закона, по которому они обязаны ремонтировать дороги к небольшим населенным пунктам. Так, замглавы администрации Петровского района Виталий Колдин, рассказал, что дорога в поселок Мирный не может быть реконструирована, поскольку помимо нее уже есть другая. «Она значится на бумаге, но иначе как на танке туда проехать нельзя. Деньги выделяются, а мы их эффективно расходовать не можем», - заявил Колдин.

«Что вам мешало списать эту дорогу?» - спросил председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«Она не наша, она ведомственная. У нас в районе есть другой подъезд к селу. А прокуратура говорит, что раз есть один подъезд, еще один строить нельзя. Если мы будем умалчивать об этом факте, нас же потом будут обвинять, что мы не работаем», - ответил Колдин. «У вас никто не отбирал право законодательной инициативы», - отрезал Чуриков. «Да с нами разговаривать никто не будет», - пробурчал в ответ районный чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ