Представитель областной прокуратуры считает, что от качества дорог зависит количество ДТП

17.12.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Денис Юлин

От качества дорог зависят человеческие жизни. С таким заявлением сегодня на совещании по эффективности использования средств дорожных фондов выступил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры области Александр Баринов.

Он обратился к представителям муниципалитетов серьезнее отнестись к ремонту дорог. «На территории области в этом году произошло 591 ДТП, где одной из причин аварий являлось состояние дорожных покрытий. В них было ранено 707 граждан, погибло 100 человек. За этой работой стоят люди, и когда вы начинаете спорить о том, что денег нет, я бы хотел, чтобы вы об этом тоже думали», - подчеркнул Баринов.

Он также предложил органам местного самоуправления усилить финансовый контроль в этой сфере:

«В 2013 году на предприятиях дорожной отрасли образовалась задолженность по зарплате - 436 работникам задолжали более трех миллионов рублей. А ведь это обычные рабочие, у них есть семьи, которые надо кормить. Поэтому одно из предложений – чтобы навести порядок в этой сфере – я бы хотел обратиться к органам местного самоуправления с просьбой усилить свой контроль. Именно муниципальный финансовый контроль. Вы наделены такими полномочиями. Сообщайте нам о фактах злоупотребления дорожными деньгами и не только. В некоторых районах даже плана работы органов финконтроля нет», - подчеркнул Баринов.

Присутствующие на совещании представители районов возмутились несовершенством нового закона, по которому они обязаны ремонтировать дороги к небольшим населенным пунктам. Так, замглавы администрации Петровского района Виталий Колдин, рассказал, что дорога в поселок Мирный не может быть реконструирована, поскольку помимо нее уже есть другая. «Она значится на бумаге, но иначе как на танке туда проехать нельзя. Деньги выделяются, а мы их эффективно расходовать не можем», - заявил Колдин.

«Что вам мешало списать эту дорогу?» - спросил председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«Она не наша, она ведомственная. У нас в районе есть другой подъезд к селу. А прокуратура говорит, что раз есть один подъезд, еще один строить нельзя. Если мы будем умалчивать об этом факте, нас же потом будут обвинять, что мы не работаем», - ответил Колдин. «У вас никто не отбирал право законодательной инициативы», - отрезал Чуриков. «Да с нами разговаривать никто не будет», - пробурчал в ответ районный чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ