Работы сторонних ресурсоснабжающих организаций влияют на работу саратовских котельных

Оценить

С 1 ноября по 10 декабря по причине прекращения подачи ресурсов сторонними организациями временно приостанавливали свою работу 18 котельных, которые находятся в эксплуатационной ответственности Саратовского филиала «Т Плюс». Как уточняет пресс-служба копании, 10 теплоисточников прерывали свою работу из-за обесточивания, девять - вследствие прекращения холодного водоснабжения.

«Бесперебойное электроснабжение и холодное водоснабжение котельных является важнейшим залогом обеспечения их работы. Холодная вода выступает в качестве теплоносителя для отопления и горячего водоснабжения клиентов. Без электрической энергии не могут функционировать котлы и расположенное в котельных насосное оборудование», - заметили энергетики.

В зоне ответственности Саратовского филиала «Т Плюс» находится 102 котельные, расположенные на территории города Саратова и обеспечивающие теплоресурсом тысячи домов. За работой энергообъектов в круглосуточном режиме следят специалисты диспетчерского центра, а также операторы котельных на местах.

В компании отмечают, что свою работу котельные восстанавливают сразу же после того, как сторонние организации возобновляют подачу своих ресурсов на теплоисточники. Все отключения с полными списками адресов размещаются на специальном информационном портале.