В селе под Вольском установили памятник летчику-герою Талалихину

Оценить
В селе под Вольском установили памятник летчику-герою Талалихину
Кадр видео instagram.com/volodin.saratov

Вчера, 11 декабря, в селе Тепловка Вольского района был установлен памятник знаменитому летчику Герою Советского Союза Виктору Талалихину. Об этом сообщают на странице volodin.saratov в Instagram сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Вес монумента составил 600 килограммов, его установили с помощью подъемного крана.

«Летчик-истребитель вырос в этом селе. На малой родине в советские годы в его честь появился монумент, но со временем он пришел в негодность. Новую скульптуру из бронзы отливал в Москве Андрей Щербаков. Скульптор изучил множество фотографий и видеозаписей с летчиком, чтобы добиться максимального портретного сходства. В конце ноября Вячеслав Володин встречался с жителями Тепловки. Они рассказали, что очень ждут установки памятника и будут за ним ухаживать», - отметили администраторы страницы.

  • Этим летом вольский журналист Василий Лопуга рассказал ИА «Свободные новости» о том, что памятник знаменитому летчику, герою Советского союза Виктору Талалихину, установленный в его родном селе Тепловка, находится в удручающем состоянии. Также разрушены дом героя и школа, в которой тот учился. На состояние памятника Талалихину обратил внимание известный интернет-проект Mash.
  • После этого местный координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Татьяна Ковинская заявила, что в Тепловке возведут новый памятник Талалихину, а дом, в котором он жил, отреставрируют и разместят в нем музей. После этого сторонники Володина подчеркнули, что именно ему принадлежит идея поставить памятник летчику.
  • Чиновники обещали, что новый монумент появится в Тепловке в середине декабря, вместе с ним планировалось установить гранитные плиты с именами жителей села, погибших в годы Великой Отечественной войны.
  • О готовности монумента сторонники Володина рассказали на прошлой неделе.