Комитет против пыток: силовые методы допроса в РФ становятся нормой

17.12.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото yankeeinvader.files.wordpress.com

В ходе реформы полиции в России были упущены возможности оградить осужденных и подозреваемых от насилия со стороны полицейских и сотрудников ФСИН. Такие выводы сделали члены Комитета против пыток, подготовившие по просьбе российских властей доклад о посещении мест лишения свободы в России в 2012 году, сообщает «Газета.ру».

Авторы доклада ссылаются на предыдущий аналогичный документ, составленный по итогам посещения российских тюрем и колоний в 2008 году. В нем КПП подчеркивал, что если с плохим обращением полицейских с задержанными не будут бороться, то силовые методы допроса и жестокость станут среди российских правоохранителей нормой.

«Через четыре года, несмотря на реформу полиции, количество и обоснованность заявлений вынуждает считать, что методы жестоко обращения и пыток по-прежнему часто используются полицией и сотрудниками других правоохранительных органов, особенно вне Москвы и Санкт-Петербурга», - указывается в докладе.

В ходе работы над документов члены КПП посетили отделения полиции, следственные изоляторы и колонии в Петербурге, Уфе, Казани, Ижевске и Владимирской области.

Напомним, в Саратовской области в настоящее время слушается в суде дело по факту убийства заключенного ИК-13 Артема Сотникова. При этом мать погибшего заключенного Лариса Сотникова неоднократно заявляла, что опасается слишком мягкого наказания для убийц сына, которые, несмотря на тяжесть обвинений, даже не содержатся в СИЗО, а помещены под домашний арест. Также в Саратовской области, в туберкулезной больнице ОТБ-1, относящейся к системе местного УФСИН, погиб от побоев заключенный Алексей Степанов. Сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин заявил о многочисленных фактах насилия по отношению к заключенным, находящимся в этом учреждении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ