Комитет против пыток: силовые методы допроса в РФ становятся нормой

17.12.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото yankeeinvader.files.wordpress.com

В ходе реформы полиции в России были упущены возможности оградить осужденных и подозреваемых от насилия со стороны полицейских и сотрудников ФСИН. Такие выводы сделали члены Комитета против пыток, подготовившие по просьбе российских властей доклад о посещении мест лишения свободы в России в 2012 году, сообщает «Газета.ру».

Авторы доклада ссылаются на предыдущий аналогичный документ, составленный по итогам посещения российских тюрем и колоний в 2008 году. В нем КПП подчеркивал, что если с плохим обращением полицейских с задержанными не будут бороться, то силовые методы допроса и жестокость станут среди российских правоохранителей нормой.

«Через четыре года, несмотря на реформу полиции, количество и обоснованность заявлений вынуждает считать, что методы жестоко обращения и пыток по-прежнему часто используются полицией и сотрудниками других правоохранительных органов, особенно вне Москвы и Санкт-Петербурга», - указывается в докладе.

В ходе работы над документов члены КПП посетили отделения полиции, следственные изоляторы и колонии в Петербурге, Уфе, Казани, Ижевске и Владимирской области.

Напомним, в Саратовской области в настоящее время слушается в суде дело по факту убийства заключенного ИК-13 Артема Сотникова. При этом мать погибшего заключенного Лариса Сотникова неоднократно заявляла, что опасается слишком мягкого наказания для убийц сына, которые, несмотря на тяжесть обвинений, даже не содержатся в СИЗО, а помещены под домашний арест. Также в Саратовской области, в туберкулезной больнице ОТБ-1, относящейся к системе местного УФСИН, погиб от побоев заключенный Алексей Степанов. Сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин заявил о многочисленных фактах насилия по отношению к заключенным, находящимся в этом учреждении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ