Саратовцы готовят шампанское: В Заводском районе снесли аварийный дом

Оценить
Саратовцы готовят шампанское: В Заводском районе снесли аварийный дом
Фото vk.com/saratov_24

На улице Хомяковой в Заводском районе Саратова через четыре года после расселения снесли аварийный дом. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщает очевидец в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Пользователь по имени Антон отметил, что дом стоял все это время без окон, дверей и крыши. Он также удивился, что там не произошло происшествий, окончившихся гибелью людей.

«Спасибо» власти за оперативность! Пойдем с соседями шампанское открывать (орфография и пунктуация автора – прим. ред.)», - резюмирует саратовец.

  • Глава Саратова Михаил Исаев пообещал снести в будущем году более 150 домов. В этом году планируется снести порядка 50 строений, остальные планируется включить в планы на будущий год.
  • По словам главы КУИ областного центра Светланы Чеконовой для реализации планов администрации Саратова по сносу всех аварийных домов города необходимо потратить 250 миллионов рублей. По ее словам, в ближайшее время мэрия планирует снести 24 таких объекта.
  • По итогам прошедшего аукциона работу по сносу семи аварийных домов в Саратове участники готовы сделать на два миллиона рублей дешевле, чем могут потратить в городской администрации.