Замминистра финансов области считает, что средства дорожного фонда не обязательно тратить на дороги

17.12.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Денис Юлин

По данным комитета дорожного хозяйства области, к 2015 году объем дорожного фонда региона составит 9 миллиардов 129 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на семинаре-совещании, посвященном эффективному использованию средств муниципальных дорожных фондов, озвучил начальник отдела экономики дорожного комитета Станислав Зражевский.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заявил, что в области повсеместно экономят деньги на асфальте. Он рассказал о нескольких случаях, когда дорожное полотно оказалось на 20 см уже нормы. «Вы представляете, на 20 см дорога уже. А если в километрах? Тоже экономия?», - поинтересовался Баринов.

Представитель надзорного органа также отметил, что не все деньги, поступившие в дорожные фонды, тратятся на дороги. «Так, в прошлом году в области собрали транспортного налога и акцизов 7 миллиардов 146 миллионов рублей. В соответствии с законом области только 4,148 миллиарда пошли в дорожные фонды. Иными словами, 3 миллиарда рублей поступили, но на цели, связанные с дорожным строительством не пошли. Предусмотрено ли у нас, как в федерации ограничение использования этих денег только на дороги?», - уточнил он.

Замминистра финансов области Виктор Осокин ответил отрицательно: «Нет, не обязательно их на дороги использовать. У нас такой возможности нет. В связи с возросшими социальными обязательствами мы не можем все доходы от транспортного налога направлять на ремонт дорог. Финансирование фонда социального страхования к 2015 году в 10 раз увеличится, финансирование того же дорожного фонда – в 4 раза по сравнению с 2011 годом. А доходов нам никто не прибавил. Мы хотели бы, да, но не можем. Это никакое муниципальное образование не сможет, кроме разве что Натальино, и то к нему недавно еще шесть поселений пристегнули».

Как отметил чиновник, формирование районных бюджетов зависит от многих причин, в том числе и политических, поэтому он просил не усердствовать с расходом средств дорожных фондов на другие цели. «Добавить никогда не поздно, но лучше подстраховаться. Поэтому пока средства не поступили, а дороги надо срочно ремонтировать, можете расходовать из общих доходов. Но учтите, что средства дорожного фонда, которые не будут израсходованы в этом году, вы должны будете добавить к прогнозу следующего года. Прошу вас осторожней с этим быть, иначе у вас эта сумма как снежный ком нарастет, и ваш бюджет будет состоять из одного дорожного фонда», - подчеркнул Осокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ