Замминистра финансов области считает, что средства дорожного фонда не обязательно тратить на дороги

17.12.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным комитета дорожного хозяйства области, к 2015 году объем дорожного фонда региона составит 9 миллиардов 129 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на семинаре-совещании, посвященном эффективному использованию средств муниципальных дорожных фондов, озвучил начальник отдела экономики дорожного комитета Станислав Зражевский.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заявил, что в области повсеместно экономят деньги на асфальте. Он рассказал о нескольких случаях, когда дорожное полотно оказалось на 20 см уже нормы. «Вы представляете, на 20 см дорога уже. А если в километрах? Тоже экономия?», - поинтересовался Баринов.

Представитель надзорного органа также отметил, что не все деньги, поступившие в дорожные фонды, тратятся на дороги. «Так, в прошлом году в области собрали транспортного налога и акцизов 7 миллиардов 146 миллионов рублей. В соответствии с законом области только 4,148 миллиарда пошли в дорожные фонды. Иными словами, 3 миллиарда рублей поступили, но на цели, связанные с дорожным строительством не пошли. Предусмотрено ли у нас, как в федерации ограничение использования этих денег только на дороги?», - уточнил он.

Замминистра финансов области Виктор Осокин ответил отрицательно: «Нет, не обязательно их на дороги использовать. У нас такой возможности нет. В связи с возросшими социальными обязательствами мы не можем все доходы от транспортного налога направлять на ремонт дорог. Финансирование фонда социального страхования к 2015 году в 10 раз увеличится, финансирование того же дорожного фонда – в 4 раза по сравнению с 2011 годом. А доходов нам никто не прибавил. Мы хотели бы, да, но не можем. Это никакое муниципальное образование не сможет, кроме разве что Натальино, и то к нему недавно еще шесть поселений пристегнули».

Как отметил чиновник, формирование районных бюджетов зависит от многих причин, в том числе и политических, поэтому он просил не усердствовать с расходом средств дорожных фондов на другие цели. «Добавить никогда не поздно, но лучше подстраховаться. Поэтому пока средства не поступили, а дороги надо срочно ремонтировать, можете расходовать из общих доходов. Но учтите, что средства дорожного фонда, которые не будут израсходованы в этом году, вы должны будете добавить к прогнозу следующего года. Прошу вас осторожней с этим быть, иначе у вас эта сумма как снежный ком нарастет, и ваш бюджет будет состоять из одного дорожного фонда», - подчеркнул Осокин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ