Замминистра финансов области считает, что средства дорожного фонда не обязательно тратить на дороги

17.12.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Денис Юлин

По данным комитета дорожного хозяйства области, к 2015 году объем дорожного фонда региона составит 9 миллиардов 129 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на семинаре-совещании, посвященном эффективному использованию средств муниципальных дорожных фондов, озвучил начальник отдела экономики дорожного комитета Станислав Зражевский.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заявил, что в области повсеместно экономят деньги на асфальте. Он рассказал о нескольких случаях, когда дорожное полотно оказалось на 20 см уже нормы. «Вы представляете, на 20 см дорога уже. А если в километрах? Тоже экономия?», - поинтересовался Баринов.

Представитель надзорного органа также отметил, что не все деньги, поступившие в дорожные фонды, тратятся на дороги. «Так, в прошлом году в области собрали транспортного налога и акцизов 7 миллиардов 146 миллионов рублей. В соответствии с законом области только 4,148 миллиарда пошли в дорожные фонды. Иными словами, 3 миллиарда рублей поступили, но на цели, связанные с дорожным строительством не пошли. Предусмотрено ли у нас, как в федерации ограничение использования этих денег только на дороги?», - уточнил он.

Замминистра финансов области Виктор Осокин ответил отрицательно: «Нет, не обязательно их на дороги использовать. У нас такой возможности нет. В связи с возросшими социальными обязательствами мы не можем все доходы от транспортного налога направлять на ремонт дорог. Финансирование фонда социального страхования к 2015 году в 10 раз увеличится, финансирование того же дорожного фонда – в 4 раза по сравнению с 2011 годом. А доходов нам никто не прибавил. Мы хотели бы, да, но не можем. Это никакое муниципальное образование не сможет, кроме разве что Натальино, и то к нему недавно еще шесть поселений пристегнули».

Как отметил чиновник, формирование районных бюджетов зависит от многих причин, в том числе и политических, поэтому он просил не усердствовать с расходом средств дорожных фондов на другие цели. «Добавить никогда не поздно, но лучше подстраховаться. Поэтому пока средства не поступили, а дороги надо срочно ремонтировать, можете расходовать из общих доходов. Но учтите, что средства дорожного фонда, которые не будут израсходованы в этом году, вы должны будете добавить к прогнозу следующего года. Прошу вас осторожней с этим быть, иначе у вас эта сумма как снежный ком нарастет, и ваш бюджет будет состоять из одного дорожного фонда», - подчеркнул Осокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ