Городские автоинспекторы привлекли «зебру» к участию в акции ГИБДД

17.12.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 декабря, инспекторы отдела пропаганды ГИБДД Саратова совместно с учениками различных школ провели предновогоднюю акцию «Пешеход». Мероприятие, направленное на профилактику детского травматизма в период предстоящих праздников, состоялось на одном из самых оживленных перекрестков города - на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. Вместе с полицейскими и юными автоинспекторами патрулировать дорогу вышел и молодой человек, переодетый в костюм «зебры».

«Цель этих акций – сокращение ситуаций, из-за которых происходят аварии и ДТП с участием детей-пешеходов и малышей, которых перевозят взрослые в своих автомобилях. Родители должны помнить, быть уверенными, что их ребенок в безопасности, и постоянно это контролировать. Если мы говорим о перевозке детей в качестве пассажиров, то тут, в зависимости от возраста, нужно либо пристегивать их ремнем безопасности, усаживать в детское кресло, или применять так называемое «удерживающее устройство». Также мы с помощью нашего помощника «зебры» хотим донести до детей, что проезжую часть необходимо переходить по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора. В общем, система наших мероприятий направлена на формирование культуры поведения детей на дорогах и ответственности среди родителей», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» инспектор отдела пропаганды ГИБДД Саратова Елена Волотко.

Также полицейские и юные инспекторы дорожного движения (ЮИД) раздавали прохожим светоотражающие стикеры, удерживающие устройства и памятки, которые, по мнению правоохранителей, должны уберечь детей от серьезного травматизма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ