Городские автоинспекторы привлекли «зебру» к участию в акции ГИБДД

17.12.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 декабря, инспекторы отдела пропаганды ГИБДД Саратова совместно с учениками различных школ провели предновогоднюю акцию «Пешеход». Мероприятие, направленное на профилактику детского травматизма в период предстоящих праздников, состоялось на одном из самых оживленных перекрестков города - на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. Вместе с полицейскими и юными автоинспекторами патрулировать дорогу вышел и молодой человек, переодетый в костюм «зебры».

«Цель этих акций – сокращение ситуаций, из-за которых происходят аварии и ДТП с участием детей-пешеходов и малышей, которых перевозят взрослые в своих автомобилях. Родители должны помнить, быть уверенными, что их ребенок в безопасности, и постоянно это контролировать. Если мы говорим о перевозке детей в качестве пассажиров, то тут, в зависимости от возраста, нужно либо пристегивать их ремнем безопасности, усаживать в детское кресло, или применять так называемое «удерживающее устройство». Также мы с помощью нашего помощника «зебры» хотим донести до детей, что проезжую часть необходимо переходить по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора. В общем, система наших мероприятий направлена на формирование культуры поведения детей на дорогах и ответственности среди родителей», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» инспектор отдела пропаганды ГИБДД Саратова Елена Волотко.

Также полицейские и юные инспекторы дорожного движения (ЮИД) раздавали прохожим светоотражающие стикеры, удерживающие устройства и памятки, которые, по мнению правоохранителей, должны уберечь детей от серьезного травматизма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ