Председатель комитета по тарифам пообещала, что резкого роста цен на ЖКУ не будет

11.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Рост тарифов на коммунальные услуги в новом году не будет резким, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова.

Как рассказала председатель комитета, повышение согласно федеральным законам начнется с 1 июля и составит в целом не более 15% за весь год. В том числе рост тарифов на электроэнергию составит не более 12%, газа – не более 15%.

Максимальный рост стоимости отопления, по словам Новиковой, не превысит 13%. Такое решение было принято комитетом по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева. По воде и водоотведению ситуация полегче – максимальный рост тарифов составит 8,7%. Такую норму определила Федеральная служба по тарифам.

Чиновница рассказала, что на сегодняшний день решение об ограничении верхней планки повышения тарифов на федеральном уровне не принято. «Поэтому мы опасались, что отсутствие тотального контроля может привести к удорожанию коммунальных услуг по инициативе управляющих компаний. Чтобы этого не допустить губернатор вышел с инициативой принятия ограничений на уровне региона и на последнем заседании областной думы депутаты приняли постановление ограничить максимальный рост тарифов 15 процентами», – подчеркнула Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ