Председатель комитета по тарифам пообещала, что резкого роста цен на ЖКУ не будет

11.01.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Рост тарифов на коммунальные услуги в новом году не будет резким, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета по регулированию тарифов Лариса Новикова.

Как рассказала председатель комитета, повышение согласно федеральным законам начнется с 1 июля и составит в целом не более 15% за весь год. В том числе рост тарифов на электроэнергию составит не более 12%, газа – не более 15%.

Максимальный рост стоимости отопления, по словам Новиковой, не превысит 13%. Такое решение было принято комитетом по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева. По воде и водоотведению ситуация полегче – максимальный рост тарифов составит 8,7%. Такую норму определила Федеральная служба по тарифам.

Чиновница рассказала, что на сегодняшний день решение об ограничении верхней планки повышения тарифов на федеральном уровне не принято. «Поэтому мы опасались, что отсутствие тотального контроля может привести к удорожанию коммунальных услуг по инициативе управляющих компаний. Чтобы этого не допустить губернатор вышел с инициативой принятия ограничений на уровне региона и на последнем заседании областной думы депутаты приняли постановление ограничить максимальный рост тарифов 15 процентами», – подчеркнула Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ