Председатель комитета дорожного хозяйства пригрозил районам возвратом бюджетных средств

17.12.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Те районы, которые допустили ошибки при формировании муниципальных дорожных фондов, будут вынуждены вернуть выделенные им деньги в бюджет области. Такое заявление сегодня сделал председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«В этом году мы проводим работу по устранению всех выявленных нарушений. Все районы, которые их допустили, должны будут в добровольном порядке или принудительно вернуть бюджетные средства. Муниципальные дороги, которые финансируются за счет области, вы должны будете принять к себе на баланс», - подчеркнул Чуриков.

Депутат Николай Семенец напомнил, что с 2012 года в области работала партийная программа по дорожной сети. «Из нее 470 миллионов рублей выделялось на придворовые территории, 240 миллионов на капремонт и еще столько же на проектирование. В этом году цифры немного увеличены – 500 и 250 соответственно. Теперь эти деньги будут формироваться за счет дорожных фондов, плюс в бюджете заложены 250 миллионов рублей на проектирование», - пояснил Семенец.

Как заявил депутат, 10% от фондов будет сформировано из областного бюджета, в частности, за счет отчислений от акцизов на нефтепродукты: «Остальное зависит от протяженности дорог. Выиграет тот, у кого больший километраж. Для того, чтобы получать эти деньги, необходима паспортизация дорог».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ