Председатель комитета дорожного хозяйства пригрозил районам возвратом бюджетных средств

17.12.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Те районы, которые допустили ошибки при формировании муниципальных дорожных фондов, будут вынуждены вернуть выделенные им деньги в бюджет области. Такое заявление сегодня сделал председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«В этом году мы проводим работу по устранению всех выявленных нарушений. Все районы, которые их допустили, должны будут в добровольном порядке или принудительно вернуть бюджетные средства. Муниципальные дороги, которые финансируются за счет области, вы должны будете принять к себе на баланс», - подчеркнул Чуриков.

Депутат Николай Семенец напомнил, что с 2012 года в области работала партийная программа по дорожной сети. «Из нее 470 миллионов рублей выделялось на придворовые территории, 240 миллионов на капремонт и еще столько же на проектирование. В этом году цифры немного увеличены – 500 и 250 соответственно. Теперь эти деньги будут формироваться за счет дорожных фондов, плюс в бюджете заложены 250 миллионов рублей на проектирование», - пояснил Семенец.

Как заявил депутат, 10% от фондов будет сформировано из областного бюджета, в частности, за счет отчислений от акцизов на нефтепродукты: «Остальное зависит от протяженности дорог. Выиграет тот, у кого больший километраж. Для того, чтобы получать эти деньги, необходима паспортизация дорог».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ