Председатель комитета дорожного хозяйства пригрозил районам возвратом бюджетных средств

17.12.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Те районы, которые допустили ошибки при формировании муниципальных дорожных фондов, будут вынуждены вернуть выделенные им деньги в бюджет области. Такое заявление сегодня сделал председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

«В этом году мы проводим работу по устранению всех выявленных нарушений. Все районы, которые их допустили, должны будут в добровольном порядке или принудительно вернуть бюджетные средства. Муниципальные дороги, которые финансируются за счет области, вы должны будете принять к себе на баланс», - подчеркнул Чуриков.

Депутат Николай Семенец напомнил, что с 2012 года в области работала партийная программа по дорожной сети. «Из нее 470 миллионов рублей выделялось на придворовые территории, 240 миллионов на капремонт и еще столько же на проектирование. В этом году цифры немного увеличены – 500 и 250 соответственно. Теперь эти деньги будут формироваться за счет дорожных фондов, плюс в бюджете заложены 250 миллионов рублей на проектирование», - пояснил Семенец.

Как заявил депутат, 10% от фондов будет сформировано из областного бюджета, в частности, за счет отчислений от акцизов на нефтепродукты: «Остальное зависит от протяженности дорог. Выиграет тот, у кого больший километраж. Для того, чтобы получать эти деньги, необходима паспортизация дорог».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ