Украинское слово «пiдрахуй» может стать главным выражением года по версии журнала «Сноб»

17.12.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1426

Фото Анатолий Леонтьев

Журнал «Сноб» в преддверии Нового года представил читателям собрание из 40 наиболее запомнившихся слов и выражений, которыми характеризовалась жизнь страны в течение уходящего года. Их полный список выставлен на голосование читателей, которым предстоит выбрать главное слово года.

Среди большого собрания фраз обнаружились две, связанные непосредственно с Саратовской областью. Это «Пугачевский бунт», то есть волнения в Пугачеве, произошедшие из-за убийства Руслана Маржанова и лозунг «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни», из-за которого был арестован саратовский активист Михаил Шаповалов, вышедший с этим лозунгом на митинг в защиту обвиняемых по «Болотному делу».

«Считается, что лозунг признан оскорбительным не по причине его неоправданного политического оптимизма, а из-за наличия в нем обсценного сочетания букв», - отмечает «Сноб».

Также в коллекции издания такие фразы, как «золотой пистолет» - реально существующий пистолет, утерянный депутатом Госдумы от Чеченской республики Адамом Делимхановым в ходе бурной дискуссии с оппонентом, «Государственная дура» - оговорка, допущенная в эфире телеведущим Владимиром Познером по адресу места вышеуказанных событий, «взбесившийся принтер» - то есть законотворческая деятельность Федерального Собрания и «кошка, вид сзади» - портрет животного с необычного ракурса работы президента РФ Владимира Путина.

Ознакомиться с полным списком и проголосовать за понравившуюся фразу читатели могут на сайте «Сноба».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ