Трансляции

Мама погибшей саратовской школьницы дает пресс-конференцию у гаражей, где было найдено тело девочки

Оценить

В эти минуты Елена Киселева, мама погибшей девятилетней школьницы, делает заявление для прессы о своей общественной деятельности и помощи созданному активистами новому поисковому отряду, а также о том, что сделано для обеспечения безопасности детей в Саратове. Встреча с журналистами проходит у гаражей, где было обнаружено тело ребенка.

  • В начале октября ученица саратовской школы утром ушла на занятия, но на уроке не появилась. Родители девочки обратились в полицию. Её искали сотрудники МВД, спасатели и волонтеры. Спустя двое суток тело девочки обнаружили в гараже. Она была убита. Подозреваемого - ранее судимого за сексуальные преступления рецидивиста - задержали и заключили под стражу.
  • После трагедии Елена Киселева потребовала от губернатора Валерия Радаева организовать безопасный подход к школе после того, как её дочь убили в гаражах. Глава региона поручил проверить территории школ, детских садов и подходы к ним на безопасность, но первые проверки показали, что уже принятых властями мер недостаточно.
  • О трагическом событии, произошедшем два месяца назад, читайте в статье «Найдена, погибла» на сайте «Свободных новостей».