Губернатор Радаев подпишет соглашение с главой Ростуризма

05.12.2012, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото oldsaratov.ru

12 декабря губернатор области Валерий Радаев подпишет соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма с главой Ростуризма Александром Радьковым. Об этом сегодня заявила представитель регионального министерства спорта и туризма Ирина Шатылко на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма».

По ее словам, таких регионов теперь 15. «Это соглашение означает, что отношение к Саратовской области в сфере туризма теперь будет другим», - подчеркнула Шатылко.
Кроме того, региональное правительство собирается принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2018 годах». Как рассказала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина, эта программа действует в два этапа: первый - с 2011 до 2015, второй - с 2015 до 2018. «В первый этап мы уже не вошли, будем стараться попасть во второй. Но даже попадание в программу не гарантирует финансовой поддержки со стороны государства. Другими словами, деньги будут давать тем субъектам, которые докажут, что они перспективны», - подчеркнула Булыгина.
Финансирование программы составляет 332 млрд рублей. Из них 96 млрд рублей или 28 % - государственные средства, 25 млрд (7,5 %) – доля региональных бюджетов, остальное (211 млрд или 66,3 %) – внебюджетные источники. Поэтому главное условие для участия в программе – найти инвесторов, которые готовы вложить деньги в развитие туризма в регионе, считает Булыгина. «Нужно понимать, что никто не позволит тратить государственные деньги на строительство гостиниц. Они могут быть потрачены только на развитие инфраструктуры, которая, на сегодняшний день является главным препятствием для развития туризма», - отметила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ