Губернатор Радаев подпишет соглашение с главой Ростуризма

05.12.2012, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото oldsaratov.ru

12 декабря губернатор области Валерий Радаев подпишет соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма с главой Ростуризма Александром Радьковым. Об этом сегодня заявила представитель регионального министерства спорта и туризма Ирина Шатылко на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма».

По ее словам, таких регионов теперь 15. «Это соглашение означает, что отношение к Саратовской области в сфере туризма теперь будет другим», - подчеркнула Шатылко.
Кроме того, региональное правительство собирается принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2018 годах». Как рассказала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина, эта программа действует в два этапа: первый - с 2011 до 2015, второй - с 2015 до 2018. «В первый этап мы уже не вошли, будем стараться попасть во второй. Но даже попадание в программу не гарантирует финансовой поддержки со стороны государства. Другими словами, деньги будут давать тем субъектам, которые докажут, что они перспективны», - подчеркнула Булыгина.
Финансирование программы составляет 332 млрд рублей. Из них 96 млрд рублей или 28 % - государственные средства, 25 млрд (7,5 %) – доля региональных бюджетов, остальное (211 млрд или 66,3 %) – внебюджетные источники. Поэтому главное условие для участия в программе – найти инвесторов, которые готовы вложить деньги в развитие туризма в регионе, считает Булыгина. «Нужно понимать, что никто не позволит тратить государственные деньги на строительство гостиниц. Они могут быть потрачены только на развитие инфраструктуры, которая, на сегодняшний день является главным препятствием для развития туризма», - отметила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ