Губернатор Радаев подпишет соглашение с главой Ростуризма

05.12.2012, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото oldsaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

12 декабря губернатор области Валерий Радаев подпишет соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма с главой Ростуризма Александром Радьковым. Об этом сегодня заявила представитель регионального министерства спорта и туризма Ирина Шатылко на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма».

По ее словам, таких регионов теперь 15. «Это соглашение означает, что отношение к Саратовской области в сфере туризма теперь будет другим», - подчеркнула Шатылко.
Кроме того, региональное правительство собирается принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2018 годах». Как рассказала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина, эта программа действует в два этапа: первый - с 2011 до 2015, второй - с 2015 до 2018. «В первый этап мы уже не вошли, будем стараться попасть во второй. Но даже попадание в программу не гарантирует финансовой поддержки со стороны государства. Другими словами, деньги будут давать тем субъектам, которые докажут, что они перспективны», - подчеркнула Булыгина.
Финансирование программы составляет 332 млрд рублей. Из них 96 млрд рублей или 28 % - государственные средства, 25 млрд (7,5 %) – доля региональных бюджетов, остальное (211 млрд или 66,3 %) – внебюджетные источники. Поэтому главное условие для участия в программе – найти инвесторов, которые готовы вложить деньги в развитие туризма в регионе, считает Булыгина. «Нужно понимать, что никто не позволит тратить государственные деньги на строительство гостиниц. Они могут быть потрачены только на развитие инфраструктуры, которая, на сегодняшний день является главным препятствием для развития туризма», - отметила докладчица.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ