Губернатор Радаев подпишет соглашение с главой Ростуризма

05.12.2012, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото oldsaratov.ru

12 декабря губернатор области Валерий Радаев подпишет соглашение о развитии внутреннего и въездного туризма с главой Ростуризма Александром Радьковым. Об этом сегодня заявила представитель регионального министерства спорта и туризма Ирина Шатылко на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма».

По ее словам, таких регионов теперь 15. «Это соглашение означает, что отношение к Саратовской области в сфере туризма теперь будет другим», - подчеркнула Шатылко.
Кроме того, региональное правительство собирается принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ в 2011-2018 годах». Как рассказала доцент СГСЭУ Ирина Булыгина, эта программа действует в два этапа: первый - с 2011 до 2015, второй - с 2015 до 2018. «В первый этап мы уже не вошли, будем стараться попасть во второй. Но даже попадание в программу не гарантирует финансовой поддержки со стороны государства. Другими словами, деньги будут давать тем субъектам, которые докажут, что они перспективны», - подчеркнула Булыгина.
Финансирование программы составляет 332 млрд рублей. Из них 96 млрд рублей или 28 % - государственные средства, 25 млрд (7,5 %) – доля региональных бюджетов, остальное (211 млрд или 66,3 %) – внебюджетные источники. Поэтому главное условие для участия в программе – найти инвесторов, которые готовы вложить деньги в развитие туризма в регионе, считает Булыгина. «Нужно понимать, что никто не позволит тратить государственные деньги на строительство гостиниц. Они могут быть потрачены только на развитие инфраструктуры, которая, на сегодняшний день является главным препятствием для развития туризма», - отметила докладчица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ