Энергетики заявляют, что из-за прямых расчетов за тепло УК перестают обслуживать внтуридомовые сети

17.12.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Денис Юлин

После перехода части абонентов на индивидуальное теплоснабжение ухудшилось качество предоставляемых услуг. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной долгам за коммунальные ресурсы, сделал директор ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая компания» Виктор Котов.

По его словам, переход на индивидуальные счета имеет и негативную сторону – в результате теплоснабжающая организация недополучает большие суммы. «Возросло число жалоб на качество услуг. Управляющая компания не обслуживает тепловые сети – если им не платят, это становится неинтересно. Никакой ответственности по качеству они не несут», – заявил Котов.

С этим не согласилась руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова: «Есть такая статья, как содержание жилья, текущий ремонт, есть договор управления, есть устав ТСЖ, в которых прямо прописаны обязательства организаций надлежащим образом содержать общее имущество, к которым относятся и трубы. За неисполнение этих обязанностей полагается штраф от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 10 тысяч – на должностных. Существует также ответственность за поставку услуг ненадлежащего качества – от 5 до 10 тысяч рублей и от 500 до 1500 рублей соответственно. При этом потребитель может получить перерасчет за услуги ненадлежащего качества».

По словам чиновницы, существуют и механизмы борьбы с неплательщиками: «Если в течение тридцати дней не оплачены коммунальные услуги, их можно приостановить. Если вдруг потребитель не в полной мере оплачивает услугу, ее можно отключить. Приостановлению подлежат все услуги, кроме теплоснабжения, а также холодного водоснабжения в многоквартирных домах. По статистике, не платят больше юридические лица. Население, в общем-то, в основном, платит – 94% населения в стране составляют добросовестные плательщики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ