Энергетики заявляют, что из-за прямых расчетов за тепло УК перестают обслуживать внтуридомовые сети

17.12.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин

После перехода части абонентов на индивидуальное теплоснабжение ухудшилось качество предоставляемых услуг. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной долгам за коммунальные ресурсы, сделал директор ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая компания» Виктор Котов.

По его словам, переход на индивидуальные счета имеет и негативную сторону – в результате теплоснабжающая организация недополучает большие суммы. «Возросло число жалоб на качество услуг. Управляющая компания не обслуживает тепловые сети – если им не платят, это становится неинтересно. Никакой ответственности по качеству они не несут», – заявил Котов.

С этим не согласилась руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова: «Есть такая статья, как содержание жилья, текущий ремонт, есть договор управления, есть устав ТСЖ, в которых прямо прописаны обязательства организаций надлежащим образом содержать общее имущество, к которым относятся и трубы. За неисполнение этих обязанностей полагается штраф от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 10 тысяч – на должностных. Существует также ответственность за поставку услуг ненадлежащего качества – от 5 до 10 тысяч рублей и от 500 до 1500 рублей соответственно. При этом потребитель может получить перерасчет за услуги ненадлежащего качества».

По словам чиновницы, существуют и механизмы борьбы с неплательщиками: «Если в течение тридцати дней не оплачены коммунальные услуги, их можно приостановить. Если вдруг потребитель не в полной мере оплачивает услугу, ее можно отключить. Приостановлению подлежат все услуги, кроме теплоснабжения, а также холодного водоснабжения в многоквартирных домах. По статистике, не платят больше юридические лица. Население, в общем-то, в основном, платит – 94% населения в стране составляют добросовестные плательщики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ