Энергетики заявляют, что из-за прямых расчетов за тепло УК перестают обслуживать внтуридомовые сети

17.12.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перехода части абонентов на индивидуальное теплоснабжение ухудшилось качество предоставляемых услуг. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной долгам за коммунальные ресурсы, сделал директор ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая компания» Виктор Котов.

По его словам, переход на индивидуальные счета имеет и негативную сторону – в результате теплоснабжающая организация недополучает большие суммы. «Возросло число жалоб на качество услуг. Управляющая компания не обслуживает тепловые сети – если им не платят, это становится неинтересно. Никакой ответственности по качеству они не несут», – заявил Котов.

С этим не согласилась руководитель Госжилинспекции Юлия Абрамова: «Есть такая статья, как содержание жилья, текущий ремонт, есть договор управления, есть устав ТСЖ, в которых прямо прописаны обязательства организаций надлежащим образом содержать общее имущество, к которым относятся и трубы. За неисполнение этих обязанностей полагается штраф от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц, от 5 до 10 тысяч – на должностных. Существует также ответственность за поставку услуг ненадлежащего качества – от 5 до 10 тысяч рублей и от 500 до 1500 рублей соответственно. При этом потребитель может получить перерасчет за услуги ненадлежащего качества».

По словам чиновницы, существуют и механизмы борьбы с неплательщиками: «Если в течение тридцати дней не оплачены коммунальные услуги, их можно приостановить. Если вдруг потребитель не в полной мере оплачивает услугу, ее можно отключить. Приостановлению подлежат все услуги, кроме теплоснабжения, а также холодного водоснабжения в многоквартирных домах. По статистике, не платят больше юридические лица. Население, в общем-то, в основном, платит – 94% населения в стране составляют добросовестные плательщики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ