Саратовцы возмутились кучам мусора на отремонтированном проспекте Кирова

Оценить
Саратовцы возмутились кучам мусора на отремонтированном проспекте Кирова
Фото Антоха Старов / vk.com/saratov.life

Продолжение темы: Администрация: Саратовцы нарушают график выброса мусора на середину проспекта Кирова.

Жители домов и сотрудники организаций на проспекте Кирова в Саратове продолжают сваливать мешки с мусором и после его реконструкции. На это обратил внимание участник группы «Саратов Life» ВКонтакте под ником Антоха Старов.

«Как прекрасен наш проспект», - подписал он фотографию, запечатлевшую гору бытовых отходов у фонаря посреди пешеходной зоны, сваленную в темное время суток.

Кто-то из участников дискуссии предположил, что после реконструкции проспекта «забыли мусорные баки поставить».

«Да я и туалетов не вижу, но никто не сидит и не срет посреди проспекта. Это все оправдание отсутствию воспитания», - ответил на это другой саратовец.

Местные жители подчеркнули, что такое сваливание отходов - давнишняя практика.

«На проспекте живут люди, по часам приезжает машина и собирает весь мусор. Жила там когда-то, такой порядок», - отмечает одна из участниц группы.

«Насколько я знаю, их всегда туда выставляли, а потом приезжал мусоровоз и забирал», - вторит ей другой саратовец.

«Кафе выносят свой мусор на проспект перед закрытие. Мусоровоз в определенное время его забирает. Это единственный способ убрать мусор из кафе и ресторанов, и они, кстати, платят за вывоз не малые деньги», - подчеркнула еще одна жительница.

«У местных властей ума не хватает организовать во дворах мусорные контейнеры. Как впрочем и урнами обеспечить проспект. В чем проблема поставить урны хотя бы через 200 метров? Приходится кидать в ливневку, чувствуя себя свиньей, - возмутился один из участников дискуссии. - Город у нас хороший, но вот с местной властью ему катастрофически не везёт! [Мэр Саратова Михаил] Исаев вроде не плохо начал, но саботаж со стороны местечковых бояр, похоже его азарт остудил. Нет у него полномочий головы рубить».

  • На прошлой неделе на отреконструированном проспекте Кирова начали устанавливать скамейки. Обещанное властями появление на пешеходной зоне мусорных урн не состоялось.
  • Прошлой зимой проблемы с вывозом ТБО остро ощущались и на другой пешеходной улице Саратова - Волжской. Там жители стали оставлять мешки с бытовыми отходами прямо в уличных мусорных урнах, быстро переполнив их все. Мешки с мусором стали вешать даже рядом с урнами.