Проект амнистии принят в первом чтении

17.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото www.business-vector.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы сегодня, 17 декабря, приняли в первом чтении проект постановления об амнистии, сообщает РБК. Документ был принят абсолютным большинством голосов — его поддержали 442 депутата. Проголосовать за проект в окончательном чтении парламентарии намереваются в среду, 18 декабря. В четверг или в пятницу документ должен быть уже опубликован в «Российской газете».

Напомним, амнистия приурочена ко Дню Конституции РФ, проект постановления был внесен в федеральный парламент президентом Владимиром Путиным 9 декабря этого года.

Предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, пожилых осужденных, инвалидов и граждан, имеющих заслуги перед Отечеством.

Амнистия распространяется на граждан, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в заключении, а также осужденных к условному наказанию. В отношении подозреваемых и обвиняемых уголовные дела должны будут быть прекращены.

Не попадают под амнистию граждане, совершившие общественно опасные преступления с применением или угрозой применения насилия. На исполнение постановления об освобождении осужденных по амнистии отводится 6 месяцев.

Предполагается, что в случае принятия проекта в его настоящем виде, на свободу должны выйти члены экипажа и экологи с ледокола Arctic Sunrise, участницы группы Pussy Piot, а также часть обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ