Проект амнистии принят в первом чтении

17.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото www.business-vector.info

Депутаты Госдумы сегодня, 17 декабря, приняли в первом чтении проект постановления об амнистии, сообщает РБК. Документ был принят абсолютным большинством голосов — его поддержали 442 депутата. Проголосовать за проект в окончательном чтении парламентарии намереваются в среду, 18 декабря. В четверг или в пятницу документ должен быть уже опубликован в «Российской газете».

Напомним, амнистия приурочена ко Дню Конституции РФ, проект постановления был внесен в федеральный парламент президентом Владимиром Путиным 9 декабря этого года.

Предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, пожилых осужденных, инвалидов и граждан, имеющих заслуги перед Отечеством.

Амнистия распространяется на граждан, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в заключении, а также осужденных к условному наказанию. В отношении подозреваемых и обвиняемых уголовные дела должны будут быть прекращены.

Не попадают под амнистию граждане, совершившие общественно опасные преступления с применением или угрозой применения насилия. На исполнение постановления об освобождении осужденных по амнистии отводится 6 месяцев.

Предполагается, что в случае принятия проекта в его настоящем виде, на свободу должны выйти члены экипажа и экологи с ледокола Arctic Sunrise, участницы группы Pussy Piot, а также часть обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ