Проект амнистии принят в первом чтении

17.12.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото www.business-vector.info

Депутаты Госдумы сегодня, 17 декабря, приняли в первом чтении проект постановления об амнистии, сообщает РБК. Документ был принят абсолютным большинством голосов — его поддержали 442 депутата. Проголосовать за проект в окончательном чтении парламентарии намереваются в среду, 18 декабря. В четверг или в пятницу документ должен быть уже опубликован в «Российской газете».

Напомним, амнистия приурочена ко Дню Конституции РФ, проект постановления был внесен в федеральный парламент президентом Владимиром Путиным 9 декабря этого года.

Предполагается освободить от наказания и уголовной ответственности женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин, пожилых осужденных, инвалидов и граждан, имеющих заслуги перед Отечеством.

Амнистия распространяется на граждан, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в заключении, а также осужденных к условному наказанию. В отношении подозреваемых и обвиняемых уголовные дела должны будут быть прекращены.

Не попадают под амнистию граждане, совершившие общественно опасные преступления с применением или угрозой применения насилия. На исполнение постановления об освобождении осужденных по амнистии отводится 6 месяцев.

Предполагается, что в случае принятия проекта в его настоящем виде, на свободу должны выйти члены экипажа и экологи с ледокола Arctic Sunrise, участницы группы Pussy Piot, а также часть обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ