Следственный комитет объяснил, за что был задержан замминистра

11.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Руководство Саратовского отдела СК РФ пояснило, что 10 января при получении денежных средств в размере 1,5 миллиона на улице был задержан первый замминистра спорта, туризма и молодежной политики Дмитрий Козлачков. Брифинг по этому вопросу сегодня провели руководитель СО СК РФ полковник Алексей Макаров и его заместитель подполковник Роман Георгица.

Как пояснили руководители Следственного комитета, это была совместная операция ФСБ и СО СК. Задержанному вменяется преступление по статье 159.4 УК – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с возможным лишением свободы до 10 лет.

Взятка, по словам правоохранителей, была предложена Козлачкову за оказание содействия в реализации государственного контракта на поставку спортивного оборудования на модернизацию школ от одного из бизнесменов. Отметим, что этот вопрос не находился в компетенции замминистра. Общая сумма контракта составляла свыше 29 миллионов.

«Следствие рассматривает условия и решает меру пресечения. Он находится под стражей в изоляторе временного содержания. Следствие находится на начальном этапе, и мы будем учитывать личность задержанного, возможность сотрудничества со следствием и другие факторы», – рассказал Роман Георгица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ