Следственный комитет объяснил, за что был задержан замминистра

11.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Руководство Саратовского отдела СК РФ пояснило, что 10 января при получении денежных средств в размере 1,5 миллиона на улице был задержан первый замминистра спорта, туризма и молодежной политики Дмитрий Козлачков. Брифинг по этому вопросу сегодня провели руководитель СО СК РФ полковник Алексей Макаров и его заместитель подполковник Роман Георгица.

Как пояснили руководители Следственного комитета, это была совместная операция ФСБ и СО СК. Задержанному вменяется преступление по статье 159.4 УК – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, с возможным лишением свободы до 10 лет.

Взятка, по словам правоохранителей, была предложена Козлачкову за оказание содействия в реализации государственного контракта на поставку спортивного оборудования на модернизацию школ от одного из бизнесменов. Отметим, что этот вопрос не находился в компетенции замминистра. Общая сумма контракта составляла свыше 29 миллионов.

«Следствие рассматривает условия и решает меру пресечения. Он находится под стражей в изоляторе временного содержания. Следствие находится на начальном этапе, и мы будем учитывать личность задержанного, возможность сотрудничества со следствием и другие факторы», – рассказал Роман Георгица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ