Из Балакова Володин прилетел в закрытый «Саратов Центральный», а не в «Гагарин»

Оценить
Из Балакова Володин прилетел в закрытый «Саратов Центральный», а не в «Гагарин»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который был одним из инициаторов строительства нового саратовского аэропорта «Гагарин» и лоббировал привлечение в проект бюджетных инвестиций, во время своего сегодняшнего визита в регион воспользовался закрытым аэропортом «Саратов Центральный».

Как стало известно ИА «Свободные новости», вертолет со спикером Госдумы на борту сегодня, 6 декабря, сел на территории бывшего аэропорта Саратова, который расположен близко к центру города. Володин прилетел из Балаковского района. Сегодня он планирует в Саратове встретиться с обманутыми дольщиками.

Последний самолет из аэропорта «Саратов Центральный» вылетел утром 20 августа. Теперь рейсы отправляют из аэропорта «Гагарин», который расположен за городской чертой – у села Сабуровка Саратовского района. Путь до центра города от «Гагарина» занимает от 40 минут до полутора часов.

  • Во время строительства аэропорта региональные власти обещали, что он станет всепогодным. Однако первые осенние туманы показали, что при плохих погодных условиях рейсы до «Гагарина» перенаправляют в Самару или Волгоград.
  • Ранее резонанс в федеральных и региональных СМИ вызвало выступление гендиректора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, который на совещании в готовившемся к открытию «Гагарине» выражал обеспокоенность тем, что из-за присвоения аэродрому нового саратовского аэропорта лишь первой категории ИКАО воздушная гавань не сможет принимать самолеты в плохую погоду. «Хотелось бы, чтобы аэропорт - такой красивый, новый аэропорт - был все-таки оборудован современными средствами аэронавигации, и мы в случае тумана и снега не разлетались по запасным аэропортам. Я думаю, что и другие коллеги из авиакомпаний меня поддержат. Все-таки мы в XXI веке живем. Вторая категория - это минимум, это не максимум, к которому надо стремиться, а минимум, к которому надо стремиться», - подчеркивал Калмыков. Глава Росавиации Александр Нерадько обещал обеспечить присвоение более высокой категории объекту к лету 2020 года.
  • Депутат Госдумы Николай Панков критично высказался в адрес федеральных и региональных СМИ, сообщивших о выступлении главы «Победы», назвав сотрудников этих изданий «фриками». «То, что Калмыков и Нерадько на совещании говорили о повышении категории безопасности до второй. Даже фрики знают, что только с десяток таких в стране аэропортов наберется. И наш, с высокой степенью безопасности, входит в эту десятку», - утверждал парламентарий.