Подсудимый по делу Михаила Лысенко не сможет участвовать в суде как минимум две недели

17.12.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 декабря, судебное заседание по делу Михаила Лысенко началось с оглашения справки, объясняющей отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Справка поступила в суд по факсу из 2-й горбольницы Энгельса и была подписана главным врачом медучреждения. Согласно документу, Олег Гутиев не может в течение 2-3 недель участвовать в судебном заседании. Как следует из справки, у Гутиева конъюнктурная ишемическая атака на фоне артериальной гипертензии.

Сторона обвинения предложила отложить заседание до четверга, так как по информации, озвученной адвокатом Гутиева Андреем Попковым, подсудимый не хочет оставаться в больнице. Однако сам защитник Попков, заявил, что одно дело желание Гутиева, другое – медицинское заключение, поэтому, по его мнению, необходимо приостановить разбирательство в отношении Гутиева.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что в связи с поставленным диагнозом, Гутиева можно будет ждать не 2-3 недели, а месяц-два, поэтому целесообразнее не ждать его выписки. Насколько ему известно, исходя из его недавней практики, диагноз Гутиева является последствием черепно-мозговой травмы, и в момент обострения заболевания, человек находится в беспомощном состоянии. Защитник Боус поддержал ходатайство о приостановлении производства в отношении Гутиева.

Аналогичную позицию высказали другие защитники. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что длительность излечения Гутиева с учетом предыдущей госпитализации превышает 21 день, что свидетельствует о тяжелом заболевании.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ