Подсудимый по делу Михаила Лысенко не сможет участвовать в суде как минимум две недели

17.12.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 декабря, судебное заседание по делу Михаила Лысенко началось с оглашения справки, объясняющей отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Справка поступила в суд по факсу из 2-й горбольницы Энгельса и была подписана главным врачом медучреждения. Согласно документу, Олег Гутиев не может в течение 2-3 недель участвовать в судебном заседании. Как следует из справки, у Гутиева конъюнктурная ишемическая атака на фоне артериальной гипертензии.

Сторона обвинения предложила отложить заседание до четверга, так как по информации, озвученной адвокатом Гутиева Андреем Попковым, подсудимый не хочет оставаться в больнице. Однако сам защитник Попков, заявил, что одно дело желание Гутиева, другое – медицинское заключение, поэтому, по его мнению, необходимо приостановить разбирательство в отношении Гутиева.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что в связи с поставленным диагнозом, Гутиева можно будет ждать не 2-3 недели, а месяц-два, поэтому целесообразнее не ждать его выписки. Насколько ему известно, исходя из его недавней практики, диагноз Гутиева является последствием черепно-мозговой травмы, и в момент обострения заболевания, человек находится в беспомощном состоянии. Защитник Боус поддержал ходатайство о приостановлении производства в отношении Гутиева.

Аналогичную позицию высказали другие защитники. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что длительность излечения Гутиева с учетом предыдущей госпитализации превышает 21 день, что свидетельствует о тяжелом заболевании.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ