Подсудимый по делу Михаила Лысенко не сможет участвовать в суде как минимум две недели

17.12.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 декабря, судебное заседание по делу Михаила Лысенко началось с оглашения справки, объясняющей отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Справка поступила в суд по факсу из 2-й горбольницы Энгельса и была подписана главным врачом медучреждения. Согласно документу, Олег Гутиев не может в течение 2-3 недель участвовать в судебном заседании. Как следует из справки, у Гутиева конъюнктурная ишемическая атака на фоне артериальной гипертензии.

Сторона обвинения предложила отложить заседание до четверга, так как по информации, озвученной адвокатом Гутиева Андреем Попковым, подсудимый не хочет оставаться в больнице. Однако сам защитник Попков, заявил, что одно дело желание Гутиева, другое – медицинское заключение, поэтому, по его мнению, необходимо приостановить разбирательство в отношении Гутиева.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что в связи с поставленным диагнозом, Гутиева можно будет ждать не 2-3 недели, а месяц-два, поэтому целесообразнее не ждать его выписки. Насколько ему известно, исходя из его недавней практики, диагноз Гутиева является последствием черепно-мозговой травмы, и в момент обострения заболевания, человек находится в беспомощном состоянии. Защитник Боус поддержал ходатайство о приостановлении производства в отношении Гутиева.

Аналогичную позицию высказали другие защитники. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что длительность излечения Гутиева с учетом предыдущей госпитализации превышает 21 день, что свидетельствует о тяжелом заболевании.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ