Подсудимый по делу Михаила Лысенко не сможет участвовать в суде как минимум две недели

17.12.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 декабря, судебное заседание по делу Михаила Лысенко началось с оглашения справки, объясняющей отсутствие подсудимого Олега Гутиева. Справка поступила в суд по факсу из 2-й горбольницы Энгельса и была подписана главным врачом медучреждения. Согласно документу, Олег Гутиев не может в течение 2-3 недель участвовать в судебном заседании. Как следует из справки, у Гутиева конъюнктурная ишемическая атака на фоне артериальной гипертензии.

Сторона обвинения предложила отложить заседание до четверга, так как по информации, озвученной адвокатом Гутиева Андреем Попковым, подсудимый не хочет оставаться в больнице. Однако сам защитник Попков, заявил, что одно дело желание Гутиева, другое – медицинское заключение, поэтому, по его мнению, необходимо приостановить разбирательство в отношении Гутиева.

Адвокат Андрей Боус пояснил, что в связи с поставленным диагнозом, Гутиева можно будет ждать не 2-3 недели, а месяц-два, поэтому целесообразнее не ждать его выписки. Насколько ему известно, исходя из его недавней практики, диагноз Гутиева является последствием черепно-мозговой травмы, и в момент обострения заболевания, человек находится в беспомощном состоянии. Защитник Боус поддержал ходатайство о приостановлении производства в отношении Гутиева.

Аналогичную позицию высказали другие защитники. Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что длительность излечения Гутиева с учетом предыдущей госпитализации превышает 21 день, что свидетельствует о тяжелом заболевании.

Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ