Голодавшему сироте из Балашова откажут в предоставлении квартиры

17.12.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 17 декабря, в кабинете заместителя главы администрации Балашовского района Ольги Уваровой прошла встреча с сиротой Романом Солдатенковым, который, напомним, 13 декабря объявлял голодовку. С 2009 года сирота обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

Во встрече принимали участие представители органов опеки, административной комиссии, прокуратуры и СМИ. Ольга Уварова спросила у мужчины, помогала ли ему администрация и органы опеки в сборе документов для постановки на учет, как сироты нуждающегося в жилье, в министерстве строительства Саратовской области.

«Да, помогали, но долго и когда и сдал документы в министерство мне отказали. Прислали отписку», - ответил Солдатенков.

Напомним, что отказ правительства был аргументирован тем, что в 2012 году были изменения в закон Саратовской области и там обговорен предельный возраст для подачи документов в 23 года, а на момент подачи Роману было 27 лет.

Представители прокуратуры и органов опеки объяснили, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон и там нет ограничения в возрасте.

«Мы готовы помочь собрать весь пакет документов и отправить вас, Роман Анатольевич, вместе с сотрудником отдела опеки в министерство строительства, для их сдачи. После ответа ведомства будем решать, что делать дальше. Возможно будем подключать прокуратуру и помогать вам обращаться в суд. Нужно только ваше согласие и ваша инициатива», - предложила пути решения проблемы Ольга Уварова.

«Да я согласен. Спасибо. Это последний мой шанс», - ответил балашовец.

По окончании встречи Солдатенков выразил удовлетворенность ее итогами. Однако позже сирота рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что ему позвонили из министерства строительства Саратовской области и ответили - «вы там что хотите делайте и собирайте, но мы вам откажем». Представитель министерства не представилась. По словам Солдатенкова, ему сказали, что формальной причиной отказа станет наличие трети частного дома в селе Хоперском во владении у сироты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ