Голодавшему сироте из Балашова откажут в предоставлении квартиры

17.12.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 17 декабря, в кабинете заместителя главы администрации Балашовского района Ольги Уваровой прошла встреча с сиротой Романом Солдатенковым, который, напомним, 13 декабря объявлял голодовку. С 2009 года сирота обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

Во встрече принимали участие представители органов опеки, административной комиссии, прокуратуры и СМИ. Ольга Уварова спросила у мужчины, помогала ли ему администрация и органы опеки в сборе документов для постановки на учет, как сироты нуждающегося в жилье, в министерстве строительства Саратовской области.

«Да, помогали, но долго и когда и сдал документы в министерство мне отказали. Прислали отписку», - ответил Солдатенков.

Напомним, что отказ правительства был аргументирован тем, что в 2012 году были изменения в закон Саратовской области и там обговорен предельный возраст для подачи документов в 23 года, а на момент подачи Роману было 27 лет.

Представители прокуратуры и органов опеки объяснили, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон и там нет ограничения в возрасте.

«Мы готовы помочь собрать весь пакет документов и отправить вас, Роман Анатольевич, вместе с сотрудником отдела опеки в министерство строительства, для их сдачи. После ответа ведомства будем решать, что делать дальше. Возможно будем подключать прокуратуру и помогать вам обращаться в суд. Нужно только ваше согласие и ваша инициатива», - предложила пути решения проблемы Ольга Уварова.

«Да я согласен. Спасибо. Это последний мой шанс», - ответил балашовец.

По окончании встречи Солдатенков выразил удовлетворенность ее итогами. Однако позже сирота рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что ему позвонили из министерства строительства Саратовской области и ответили - «вы там что хотите делайте и собирайте, но мы вам откажем». Представитель министерства не представилась. По словам Солдатенкова, ему сказали, что формальной причиной отказа станет наличие трети частного дома в селе Хоперском во владении у сироты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ