Голодавшему сироте из Балашова откажут в предоставлении квартиры

17.12.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 17 декабря, в кабинете заместителя главы администрации Балашовского района Ольги Уваровой прошла встреча с сиротой Романом Солдатенковым, который, напомним, 13 декабря объявлял голодовку. С 2009 года сирота обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

Во встрече принимали участие представители органов опеки, административной комиссии, прокуратуры и СМИ. Ольга Уварова спросила у мужчины, помогала ли ему администрация и органы опеки в сборе документов для постановки на учет, как сироты нуждающегося в жилье, в министерстве строительства Саратовской области.

«Да, помогали, но долго и когда и сдал документы в министерство мне отказали. Прислали отписку», - ответил Солдатенков.

Напомним, что отказ правительства был аргументирован тем, что в 2012 году были изменения в закон Саратовской области и там обговорен предельный возраст для подачи документов в 23 года, а на момент подачи Роману было 27 лет.

Представители прокуратуры и органов опеки объяснили, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон и там нет ограничения в возрасте.

«Мы готовы помочь собрать весь пакет документов и отправить вас, Роман Анатольевич, вместе с сотрудником отдела опеки в министерство строительства, для их сдачи. После ответа ведомства будем решать, что делать дальше. Возможно будем подключать прокуратуру и помогать вам обращаться в суд. Нужно только ваше согласие и ваша инициатива», - предложила пути решения проблемы Ольга Уварова.

«Да я согласен. Спасибо. Это последний мой шанс», - ответил балашовец.

По окончании встречи Солдатенков выразил удовлетворенность ее итогами. Однако позже сирота рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что ему позвонили из министерства строительства Саратовской области и ответили - «вы там что хотите делайте и собирайте, но мы вам откажем». Представитель министерства не представилась. По словам Солдатенкова, ему сказали, что формальной причиной отказа станет наличие трети частного дома в селе Хоперском во владении у сироты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ