Голодавшему сироте из Балашова откажут в предоставлении квартиры

17.12.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 декабря, в кабинете заместителя главы администрации Балашовского района Ольги Уваровой прошла встреча с сиротой Романом Солдатенковым, который, напомним, 13 декабря объявлял голодовку. С 2009 года сирота обращался в разные властные структуры Балашовского района, но получал, по его словам, «только отписки».

Во встрече принимали участие представители органов опеки, административной комиссии, прокуратуры и СМИ. Ольга Уварова спросила у мужчины, помогала ли ему администрация и органы опеки в сборе документов для постановки на учет, как сироты нуждающегося в жилье, в министерстве строительства Саратовской области.

«Да, помогали, но долго и когда и сдал документы в министерство мне отказали. Прислали отписку», - ответил Солдатенков.

Напомним, что отказ правительства был аргументирован тем, что в 2012 году были изменения в закон Саратовской области и там обговорен предельный возраст для подачи документов в 23 года, а на момент подачи Роману было 27 лет.

Представители прокуратуры и органов опеки объяснили, что с 1 января 2013 года вступил в силу новый закон и там нет ограничения в возрасте.

«Мы готовы помочь собрать весь пакет документов и отправить вас, Роман Анатольевич, вместе с сотрудником отдела опеки в министерство строительства, для их сдачи. После ответа ведомства будем решать, что делать дальше. Возможно будем подключать прокуратуру и помогать вам обращаться в суд. Нужно только ваше согласие и ваша инициатива», - предложила пути решения проблемы Ольга Уварова.

«Да я согласен. Спасибо. Это последний мой шанс», - ответил балашовец.

По окончании встречи Солдатенков выразил удовлетворенность ее итогами. Однако позже сирота рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что ему позвонили из министерства строительства Саратовской области и ответили - «вы там что хотите делайте и собирайте, но мы вам откажем». Представитель министерства не представилась. По словам Солдатенкова, ему сказали, что формальной причиной отказа станет наличие трети частного дома в селе Хоперском во владении у сироты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ