Авария на Орджоникидзе. Пострадали 20 пассажиров автобуса

Оценить
Авария на Орджоникидзе. Пострадали 20 пассажиров автобуса

Сегодня, 4 декабря, прокуратура и СУ СКР по Саратовской области проводят проверки в связи с аварией, в которую попал пассажирский автобус на улице Орджоникидзе в Заводском районе областного центра. Об этом сообщили сотрудники пресс-служб ведомств.

Прокуроры заявили, что совместно с территориальным управлением государственного автодорожного надзора организовали проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в отношении перевозчика, чей автобус попал в ДТП.

«В ходе проверки будет проверена вся документация организации, а также соответствие технического состояния автобусного парка нормативам. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос принятии мер прокурорского реагирования», - отметили в ведомстве.

Следователи проинформировали, что также организовали доследственную проверку по факту аварии пассажирского автобуса.

Они выяснили, что около 11 часов утра у дома №24 на улице Орджоникидзе пассажирский автобус, следовавший по маршруту №6, врезался в столб линии электропередач. По предварительным сведениям, в аварии пострадали 20 пассажиров, 15 из которых были доставлены в больницы.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия и выясняют все обстоятельства аварии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

  • Представители ГИБДД сообщили, что 38-летний водитель попавшего утром в ДТП автобуса №6 на улице не справился с управлением.
  • По одной из версий, причиной ДТП могло стать нарушение ПДД водителем легкового автомобиля.