Российским болельщикам запретили проносить на стадионы вувузелы и газировку

17.12.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях, проводящихся в России. Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

Документ содержит перечень прав и обязанностей болельщиков, а также перечень запрещенных к проносу на трибуны предметов и запрещенных действий.

Помимо стандартных запретов на алкоголь, оружие и пиротехнику в перечне упоминается, что на стадионы запрещено проносить хлопушки, животных и птиц, за исключением собак-поводырей в намордниках, вувузелы и другие «приспособления для извлечения звуков» за исключением горнов и дудок, прохладительные напитки не только в стеклянной таре, но и в пластиковой объемом более 0,5 литра, а также пропагандистские материалы экстремистского характера.

Среди того, что запрещается зрителям спортивных мероприятий: бросать предметы в других людей, оскорблять других устно или с помощью плакатов, скрывать свое лицо, а также «нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела».

Отдельно для болельщиков оговорены условия использования флагов и других «громоздких предметов» размерами больше 40х40х45 сантиметров. Среди прочего такие средства поддержки спортсменов должны «иметь перевод на русский язык содержащихся в средствах поддержки слов и (или) выражений на государственных языках республик Российской Федерации и (или) иностранных языках».

Правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях вступают в силу с 20 января следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ