Российским болельщикам запретили проносить на стадионы вувузелы и газировку

17.12.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях, проводящихся в России. Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

Документ содержит перечень прав и обязанностей болельщиков, а также перечень запрещенных к проносу на трибуны предметов и запрещенных действий.

Помимо стандартных запретов на алкоголь, оружие и пиротехнику в перечне упоминается, что на стадионы запрещено проносить хлопушки, животных и птиц, за исключением собак-поводырей в намордниках, вувузелы и другие «приспособления для извлечения звуков» за исключением горнов и дудок, прохладительные напитки не только в стеклянной таре, но и в пластиковой объемом более 0,5 литра, а также пропагандистские материалы экстремистского характера.

Среди того, что запрещается зрителям спортивных мероприятий: бросать предметы в других людей, оскорблять других устно или с помощью плакатов, скрывать свое лицо, а также «нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела».

Отдельно для болельщиков оговорены условия использования флагов и других «громоздких предметов» размерами больше 40х40х45 сантиметров. Среди прочего такие средства поддержки спортсменов должны «иметь перевод на русский язык содержащихся в средствах поддержки слов и (или) выражений на государственных языках республик Российской Федерации и (или) иностранных языках».

Правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях вступают в силу с 20 января следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 56
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ