Российским болельщикам запретили проносить на стадионы вувузелы и газировку

17.12.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Денис Юлин

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях, проводящихся в России. Соответствующее постановление размещено на сайте Белого дома.

Документ содержит перечень прав и обязанностей болельщиков, а также перечень запрещенных к проносу на трибуны предметов и запрещенных действий.

Помимо стандартных запретов на алкоголь, оружие и пиротехнику в перечне упоминается, что на стадионы запрещено проносить хлопушки, животных и птиц, за исключением собак-поводырей в намордниках, вувузелы и другие «приспособления для извлечения звуков» за исключением горнов и дудок, прохладительные напитки не только в стеклянной таре, но и в пластиковой объемом более 0,5 литра, а также пропагандистские материалы экстремистского характера.

Среди того, что запрещается зрителям спортивных мероприятий: бросать предметы в других людей, оскорблять других устно или с помощью плакатов, скрывать свое лицо, а также «нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела».

Отдельно для болельщиков оговорены условия использования флагов и других «громоздких предметов» размерами больше 40х40х45 сантиметров. Среди прочего такие средства поддержки спортсменов должны «иметь перевод на русский язык содержащихся в средствах поддержки слов и (или) выражений на государственных языках республик Российской Федерации и (или) иностранных языках».

Правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях вступают в силу с 20 января следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ