«Орден Ладошки» получили вдова героя-полицейкого, Эдита Пьеха и Дмитрий Худяков

Оценить
«Орден Ладошки» получили вдова героя-полицейкого, Эдита Пьеха и Дмитрий Худяков
Фото nashazhizn64.ru
Также лауреатами общественной награды школьники выбрали ветерана Великой Отечественной войны, директора лагеря «Березка» и главного педиатра области.

В прошедшую субботу, 14 декабря, в энгельсском центре «Дружба» состоялась торжественная церемония награждения кавалеров «Орден Ладошки», сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, обладатели общественной награды определяются голосованием учащихся школ Саратова и Энгельса.

В номинации «Подвиг» орден получил посмертно подполковник полиции Вячеслав Горбунов, который погиб в июле, спасая жертв наводнения в Крымске. Награду за мужа получила вдова Оксана Горбунова.

В номинации «Педагогика и образование» победителем выбрана ветеран Великой Отечественной войны, дочь полка Элина Полякова, которая после войны долгие годы работала школьным педагогом в саратовской школе №31.

Обладателем «Ордена Ладошки» также стала певица Эдита Пьеха, которую школьники выбрали в номинации «Культура». Лично артистка приехать в Саратов не смогла, но передала письмо с благодарностью. Награду Пьехе вручат 30 декабря в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

Также не смог лично получить орден победитель в номинации «Поступок» краевед и неизменный ведущий программы «Не за тридевять земель» Дмитрий Худяков. За него получить награду приехала дочь Татьяна, которая привезла видеозапись с выражениями благодарности лауреата.

Пятым кавалером почетного знака в номинации «Социальная работа» стал директор детского лагеря «Березка» Борис Амхир, а в номинации «Медицина» победил главный врач-педиатр области Михаил Свинарев.

Напомним, что первая церемония вручения «Орденов Ладошки» состоялась в мае этого года.