Зампред Горемыко гордится тем, что в области нет очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов

16.12.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил о необходимости улучшения в регионе демографической ситуации. С таким заявлением сегодня он выступил на заседании Ассоциации муниципальных образований области.

По его словам, рождаемость превысила смертность более, чем в 50 регионах страны. Таких же достижений зампред ждет и в Саратовской области:

«В Саратовской области за 9 месяцев этого года родилось 23 922 человека, что на 1% больше, чем в прошлом году. Рождаемость растет в Алгайском, Новоузенском, Перелюбском, Озинском, Дергачевком и Ровенском районах», - подчеркнул Горемыко.

Среди других достижений зампред назвал тот факт, что всего меры соцподдержки получают около 700 тысяч граждан, или примерно третья часть населения области, а также то, что в области отсутствует очередность в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

После выступления зампреда губернатор сказал, что хочет расставить акценты и начал задавать присутствующим вопросы. «Поднимите руки, кто из глав районов был в филармонии? Три человека. Богато живем! Вот вы не слушали, а мы вас пригласим в марте на представление, чтобы вы знали, как из аварийного здания мы сделали конфетку. А теперь скажите, кто из областных коллективов был у вас. Назовите хоть одну фамилию… Даже Краснов не знает. Светлана Владимировна (Краснощекова, министр культуры области – прим. ред.), записывайте. Все коллективы должны быть на территориях, в том числе театральные, иначе мы забудем, что у нас есть Дома культуры, где надо общаться с населением. Иначе, какой же год культуры?», - задал риторический вопрос губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ