Зампред Горемыко гордится тем, что в области нет очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов

16.12.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил о необходимости улучшения в регионе демографической ситуации. С таким заявлением сегодня он выступил на заседании Ассоциации муниципальных образований области.

По его словам, рождаемость превысила смертность более, чем в 50 регионах страны. Таких же достижений зампред ждет и в Саратовской области:

«В Саратовской области за 9 месяцев этого года родилось 23 922 человека, что на 1% больше, чем в прошлом году. Рождаемость растет в Алгайском, Новоузенском, Перелюбском, Озинском, Дергачевком и Ровенском районах», - подчеркнул Горемыко.

Среди других достижений зампред назвал тот факт, что всего меры соцподдержки получают около 700 тысяч граждан, или примерно третья часть населения области, а также то, что в области отсутствует очередность в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

После выступления зампреда губернатор сказал, что хочет расставить акценты и начал задавать присутствующим вопросы. «Поднимите руки, кто из глав районов был в филармонии? Три человека. Богато живем! Вот вы не слушали, а мы вас пригласим в марте на представление, чтобы вы знали, как из аварийного здания мы сделали конфетку. А теперь скажите, кто из областных коллективов был у вас. Назовите хоть одну фамилию… Даже Краснов не знает. Светлана Владимировна (Краснощекова, министр культуры области – прим. ред.), записывайте. Все коллективы должны быть на территориях, в том числе театральные, иначе мы забудем, что у нас есть Дома культуры, где надо общаться с населением. Иначе, какой же год культуры?», - задал риторический вопрос губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ