Зампред Горемыко гордится тем, что в области нет очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов

16.12.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил о необходимости улучшения в регионе демографической ситуации. С таким заявлением сегодня он выступил на заседании Ассоциации муниципальных образований области.

По его словам, рождаемость превысила смертность более, чем в 50 регионах страны. Таких же достижений зампред ждет и в Саратовской области:

«В Саратовской области за 9 месяцев этого года родилось 23 922 человека, что на 1% больше, чем в прошлом году. Рождаемость растет в Алгайском, Новоузенском, Перелюбском, Озинском, Дергачевком и Ровенском районах», - подчеркнул Горемыко.

Среди других достижений зампред назвал тот факт, что всего меры соцподдержки получают около 700 тысяч граждан, или примерно третья часть населения области, а также то, что в области отсутствует очередность в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

После выступления зампреда губернатор сказал, что хочет расставить акценты и начал задавать присутствующим вопросы. «Поднимите руки, кто из глав районов был в филармонии? Три человека. Богато живем! Вот вы не слушали, а мы вас пригласим в марте на представление, чтобы вы знали, как из аварийного здания мы сделали конфетку. А теперь скажите, кто из областных коллективов был у вас. Назовите хоть одну фамилию… Даже Краснов не знает. Светлана Владимировна (Краснощекова, министр культуры области – прим. ред.), записывайте. Все коллективы должны быть на территориях, в том числе театральные, иначе мы забудем, что у нас есть Дома культуры, где надо общаться с населением. Иначе, какой же год культуры?», - задал риторический вопрос губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ