«Лиза Алерт» сворачивает поиски 12-летнего Артура Шмыглева

Оценить
«Лиза Алерт» сворачивает поиски 12-летнего Артура Шмыглева
Фото vk.com/lizaalertsaratov

Поисковый отряд «Лиза Алерт» Саратовской области, которому помогали добровольцы из других регионов, сворачивает работу штаба поисков 12-летнего Артура Шмыглева в селе Песчанка Самойловского района. Сообщение об этом опубликовано в группе отряда ВКонтакте.

Как отметили авторы поста, поиски длились беспрерывно 11 дней.

«С начала поисковых работ пешими группами было закрыто более 145 задач, без малого 50 маршрутов было отработано автомобильными группами. При помощи беспилотников с воздуха было осмотрено 150 квадратных километров территории в предполагаемом месте пропажи мальчика, - отчитались в «Лиза Алерт». - На данный момент на месте остается три поисковика для отработки автономных задач. Также работу продолжают сотрудники следственного комитета, полиции, водолазная группа областной службы спасения».

  • Артура Шмыглева в последний раз видели 21 ноября. Его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 он ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Ранее члены отряда «Лизы Алерт» попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика.
  • На следующий день после исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Артура искали в нежилых строениях и водоемах, опрашивали его родных и педагогов. К поискам подключились следователи СКР из Москвы.
  • Глава Самойловского района Михаил Мельников рассказал ИА «Свободные новости», что семья исчезнувшего мальчика характеризуется положительно, его воспитывает не родной отец, но отношения мужчины с мальчиком были хорошими.
  • На прошлой неделе бабушка школьника записала видеообращение к саратовцам с просьбой сообщать обо всем, что может указать на местонахождение её внука.