Лидер саратовского «Яблока»: Навальный «выступает как популист, не предлагая изменить систему»

16.12.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Вера Салманова

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев выразил свое согласие со словами председателя партии Сергея Митрохина о том, что Алексей Навальный является «олигархическим проектом».

«Вопрос ведь в чем состоит? Он не в том состоит, что кто-то берет деньги. Вопрос в том, в чьих интересах осуществляется та или иная политическая деятельность, - пояснил Коннычев свою точку зрения корреспонденту ИА «Свободные новости». - Мы считаем, что это вопрос человека, который выступает как популист, не предлагая изменить систему. Ощущение того же самого Ельцина в будущем. Мы считаем, что коррупция - это, безусловно, зло. Но мы не считаем, что она - первопричина всех бед. Она сама по себе есть порождение той системы, которая появилась в 90-е годы и продолжает существовать. Я имею в виду систему олигархического капитализма, когда очень небольшое число людей сконцентрировало в своих руках значительную часть национального богатства. Мы выступаем против этой системы в целом, а Навального рассматриваем как политика популистского направления, кроме всего прочего, положительно относящегося к «Русским маршам», что для «Яблока» неприемлемо».

Высказался Дмитрий Коннычев и по поводу учреждения регионального отделения «Народного альянса» в Саратове: «Они должны это делать по закону. Вот и открываются. Там, правда, странный персонаж возглавил это отделение, мягко говоря, на мой взгляд. Но это им разбираться. Наверное, они понимают, что за человека предлагают в координаторы. Может, это и не будет итоговым решением партии Навального по кандидатуре в координаторы, но даже на старте это лишнее подтверждение того, что все очень...специфично в «Народном альянсе». Байрамов - это человек, бэкграунд которого начинался словом «Наши», а это у меня никогда особой поддержки не вызывает. А потом, надо смотреть на хронику событий 2012 года: пикеты, которые, я считаю, незаконно не дали провести, а потом людей всех задержали, и его позиция среди задержанных. А потом он возглавил отделение партии. Совпадение ли это или нет?»

Напомним, что некоторые саратовские оппозиционеры обвиняют Эльнура Байрамова в провокациях и аффилированности спецслужбам, а также в участии в акциях, организованных «Молодой гвардией «Единой России».

Также лидер реготделения «Яблока» рассказал об итогах заседания федерального совета, прошедшего в Москве.

«Партия приняла важный документ под названием «Европейский путь России», который, как я понимаю, ляжет в основу будущей программы «Яблока». Программа будет принята на съезде партии в следующем году. С этой программой мы будем участвовать в выборах президента РФ и членов Федерального Собрания», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ