Лидер саратовского «Яблока»: Навальный «выступает как популист, не предлагая изменить систему»

16.12.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Вера Салманова

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев выразил свое согласие со словами председателя партии Сергея Митрохина о том, что Алексей Навальный является «олигархическим проектом».

«Вопрос ведь в чем состоит? Он не в том состоит, что кто-то берет деньги. Вопрос в том, в чьих интересах осуществляется та или иная политическая деятельность, - пояснил Коннычев свою точку зрения корреспонденту ИА «Свободные новости». - Мы считаем, что это вопрос человека, который выступает как популист, не предлагая изменить систему. Ощущение того же самого Ельцина в будущем. Мы считаем, что коррупция - это, безусловно, зло. Но мы не считаем, что она - первопричина всех бед. Она сама по себе есть порождение той системы, которая появилась в 90-е годы и продолжает существовать. Я имею в виду систему олигархического капитализма, когда очень небольшое число людей сконцентрировало в своих руках значительную часть национального богатства. Мы выступаем против этой системы в целом, а Навального рассматриваем как политика популистского направления, кроме всего прочего, положительно относящегося к «Русским маршам», что для «Яблока» неприемлемо».

Высказался Дмитрий Коннычев и по поводу учреждения регионального отделения «Народного альянса» в Саратове: «Они должны это делать по закону. Вот и открываются. Там, правда, странный персонаж возглавил это отделение, мягко говоря, на мой взгляд. Но это им разбираться. Наверное, они понимают, что за человека предлагают в координаторы. Может, это и не будет итоговым решением партии Навального по кандидатуре в координаторы, но даже на старте это лишнее подтверждение того, что все очень...специфично в «Народном альянсе». Байрамов - это человек, бэкграунд которого начинался словом «Наши», а это у меня никогда особой поддержки не вызывает. А потом, надо смотреть на хронику событий 2012 года: пикеты, которые, я считаю, незаконно не дали провести, а потом людей всех задержали, и его позиция среди задержанных. А потом он возглавил отделение партии. Совпадение ли это или нет?»

Напомним, что некоторые саратовские оппозиционеры обвиняют Эльнура Байрамова в провокациях и аффилированности спецслужбам, а также в участии в акциях, организованных «Молодой гвардией «Единой России».

Также лидер реготделения «Яблока» рассказал об итогах заседания федерального совета, прошедшего в Москве.

«Партия приняла важный документ под названием «Европейский путь России», который, как я понимаю, ляжет в основу будущей программы «Яблока». Программа будет принята на съезде партии в следующем году. С этой программой мы будем участвовать в выборах президента РФ и членов Федерального Собрания», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ