Прокуратура: Тактильная плитка на проспекте Кирова ведет к коммунальным люкам

Оценить
Прокуратура: Тактильная плитка на проспекте Кирова ведет к коммунальным люкам
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Прокуратура Саратова вместе с чиновниками министерства строительства и ЖКХ области, городской Контрольно-счетной палаты и полиции проверила качество укладки новой тротуарной плитки на проспекте Кирова. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В надзорном органе напомнили, что в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда» комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова провел электронный аукцион по работам на пешеходной улице на сумму 228,3 тысячи рублей, частично контракт с подрядчиком уже оплачен.

«Установлено, что на протяжении всего проспекта имеет место неудовлетворительное качество укладки плиточного покрытия, местами плитка вовсе отсутствует, также встречаются многочисленные пересечения пешеходных дорожек малоподвижных групп населения с люками колодцев инженерных сетей, - отчитываются прокуроры. - В целях недопущения необоснованного принятия некачественно выполненных работ по муниципальному контракту, в том числе недопущению нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств ответственному должностному лицу администрации объявлено предостережение».

  • Ранее ИА «Свободные новости» неоднократно информировало о недочетах при укладке новой плитки на проспекте Кирова. Некоторые её фрагменты рабочие перекладывали заново. Жители обращали внимание и на отваливающуюся отмостку возле смотрового люка на улице.