Из-за трагедии в Забайкалье правительство проверяет работу Саратовских перевозчиков

Оценить
Из-за трагедии в Забайкалье правительство проверяет работу Саратовских перевозчиков
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 декабря, в связи с трагедией, происшедшей в Забайкальском крае, где при падении автобуса с моста погибли 19 пассажиров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Казаченко проверил работу автовокзала регионального центра на безопасность.

В ходе рейда чиновник вместе с журналистами ознакомился с работой персонала терминала на предмет контроля технического состояния автомашин. Он также побывал в кабинете предрейсового медосмотра, где водителям измеряют артериальное давление и тестируют их на алкогольное опьянение.

«Такие проверки мы проводим регулярно и на постоянной основе. Они направлены на соблюдение безопасности при перевозках граждан. Сегодня мы решили пригласить прессу, чтобы наглядно продемонстрировать то, как это происходит», - отметил Казаченко.

Директор автовокзала Кирилл Лаврентьев рассказал журналистам о самых запоминающихся нарушениях, зарегистрированных на предприятии с начала этого года. По его словам, ежемесячно контроллеры запрещают водителям один-два рейса из-за плохого технического состояния автомобиля, четыре-пять раз в год водители не проходят тест на алкогольное опьянение.

«Бывает, что у транспортного средства нет зимней резины, либо не работают все световые приборы, а это недопустимо. Но в основном нарушения касаются тех автобусов, которые уже выполнили рейс», - заметил Лаврентьев.

По словам директора предприятия, на сегодняшний день у саратовского автовокзала заключены договоры с более чем 100 контрагентами, и все они сами нацелены на качественную и безопасную работу.

  • Сегодня же транспортная компания «Властелин» заявила об угрозе прекращения межмуниципальных перевозок из-за «давления» региональных и саратовских чиновников. Перевозчики предполагают, что стали жертвами атаки представителей власти из-за своего отказа работать с саратвским автовокзалом.