Глава Энгельсского района: «Перестаньте кошмарить муниципалитеты»

16.12.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото engels-city.ru

Количество проверок муниципальных образований в этом году снизилось и составило около двух тысяч проверок в первом квартале года, 1336 - во втором, и 1388 - в третьем. Об этом сегодня на заседании Ассоциаций муниципальных образований заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

«На органы местного самоуправления Иванихинского муниципального образования Перелюбского района наложено штрафов на сумму 600 тысяч рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом муниципального образования. При этом по закону проверки муниципалитетов могут проводиться не чаще, чем раз в два года», - подчеркнул Фадеев.

Также на совещании выступил глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Он начал свое выступление с громкого заявления: «Перестаньте кошмарить муниципалитеты». По его словам, на протяжение всего года проходят «управленческие сигналы с такой формулировкой».

«Еще Лебедев-Кумач написал – без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Так вот, даже бумажка не всегда спасает. Комитет образования был оштрафован Рособрнадзором за неисполнение предписания по сохранению земельного участка за школой, хотя соответствующее постановление администрации уже было принято. Мы опротестовали этот штраф в суде. В ближайшее время нас ждет новая волна не самых приятных взаимоотношений в связи с передачей полномочий по восстановлению скотомогильников муниципалитетам. Возникает вопрос, кому они нужны?», - отметил Лобанов.

Руководитель управления ветеринарии Алексей Частов в ответ заметил, что этот вопрос уже перешел в хроническую форму, однако он впервые начал решаться в этом году с выделением денег на реконструкцию скотомогильников. «А для кого скотомогильники - для людей, то есть, для владельцев животных», - поправился Частов.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что муниципалитеты несправедливо жалуются на новые полномочия. «Вы сами подумайте, что мы из Саратова будем скотомогильниками управлять? Мы у вас забрали образование, здравоохранение… Что у вас-то останется? Завтра скажут, зачем вы нужны. Давайте не будем опускать себя ниже плинтуса», - подчеркнул Радаев.

Перед заседанием Ассоциаций муниципальных образований холле правительства открылась выставка передовой продукции Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ