Глава Энгельсского района: «Перестаньте кошмарить муниципалитеты»

16.12.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото engels-city.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество проверок муниципальных образований в этом году снизилось и составило около двух тысяч проверок в первом квартале года, 1336 - во втором, и 1388 - в третьем. Об этом сегодня на заседании Ассоциаций муниципальных образований заявил вице-губернатор Денис Фадеев.

«На органы местного самоуправления Иванихинского муниципального образования Перелюбского района наложено штрафов на сумму 600 тысяч рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом муниципального образования. При этом по закону проверки муниципалитетов могут проводиться не чаще, чем раз в два года», - подчеркнул Фадеев.

Также на совещании выступил глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Он начал свое выступление с громкого заявления: «Перестаньте кошмарить муниципалитеты». По его словам, на протяжение всего года проходят «управленческие сигналы с такой формулировкой».

«Еще Лебедев-Кумач написал – без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Так вот, даже бумажка не всегда спасает. Комитет образования был оштрафован Рособрнадзором за неисполнение предписания по сохранению земельного участка за школой, хотя соответствующее постановление администрации уже было принято. Мы опротестовали этот штраф в суде. В ближайшее время нас ждет новая волна не самых приятных взаимоотношений в связи с передачей полномочий по восстановлению скотомогильников муниципалитетам. Возникает вопрос, кому они нужны?», - отметил Лобанов.

Руководитель управления ветеринарии Алексей Частов в ответ заметил, что этот вопрос уже перешел в хроническую форму, однако он впервые начал решаться в этом году с выделением денег на реконструкцию скотомогильников. «А для кого скотомогильники - для людей, то есть, для владельцев животных», - поправился Частов.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что муниципалитеты несправедливо жалуются на новые полномочия. «Вы сами подумайте, что мы из Саратова будем скотомогильниками управлять? Мы у вас забрали образование, здравоохранение… Что у вас-то останется? Завтра скажут, зачем вы нужны. Давайте не будем опускать себя ниже плинтуса», - подчеркнул Радаев.

Перед заседанием Ассоциаций муниципальных образований холле правительства открылась выставка передовой продукции Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ