Экологи опасаются, что российские заповедники пустят под застройку

16.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото www.mochaloff.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский филиал международной природоохранной организации Greenpeace открыл на своем официальном сайте сбор подписей против поправок к закону «Об особо охраняемых природных территориях», внесенных в Госдуму правительством РФ. Поправки позволяют менять статус заповедника на национальный парк, что позволяет изменять его границы. Кроме того, из закона исключается положение, запрещающее изъятие земель из государственных природных заповедников.

Экологи Greenpeace опасаются, что принятие нового закона позволит застраивать территории заповедников или проводить там разработки полезных ископаемых.

В настоящее время поправки уже прошли первое чтение, рассмотреть их сразу во втором и третьем чтении Госдума планирует уже 18 декабря.

Организация Greenpeace разместила на своем сайте обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта, вынести его на широкое общественное обсуждение, а также обязательно исключить из его текста пункты, разрешающие менять статус заповедников и изымать их земли.

Сейчас под обращением подписались более 19 тысяч человек. Для подачи обращения на рассмотрение спикера Госдумы требуется 25 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ