Экологи опасаются, что российские заповедники пустят под застройку

16.12.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.mochaloff.ru

Российский филиал международной природоохранной организации Greenpeace открыл на своем официальном сайте сбор подписей против поправок к закону «Об особо охраняемых природных территориях», внесенных в Госдуму правительством РФ. Поправки позволяют менять статус заповедника на национальный парк, что позволяет изменять его границы. Кроме того, из закона исключается положение, запрещающее изъятие земель из государственных природных заповедников.

Экологи Greenpeace опасаются, что принятие нового закона позволит застраивать территории заповедников или проводить там разработки полезных ископаемых.

В настоящее время поправки уже прошли первое чтение, рассмотреть их сразу во втором и третьем чтении Госдума планирует уже 18 декабря.

Организация Greenpeace разместила на своем сайте обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта, вынести его на широкое общественное обсуждение, а также обязательно исключить из его текста пункты, разрешающие менять статус заповедников и изымать их земли.

Сейчас под обращением подписались более 19 тысяч человек. Для подачи обращения на рассмотрение спикера Госдумы требуется 25 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ