Очевидцы: Оставленный хозяином бультерьер покусал ребенка и трех взрослых в саратовском магазине

Оценить
Очевидцы: Оставленный хозяином бультерьер покусал ребенка и трех взрослых в саратовском магазине
Фото Алёна Попова

Продолжение темы: Нападение бультерьера на саратовчанку с ребенком. Полиция ищет собаку и её хозяина.

В Заводском районе Саратова собака бойцовой породы, которую хозяин оставил без присмотра, покусала в магазине молодую мать с ребенком и еще двух человек, попытавшихся отогнать животное. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщается в группе «Саратов онлайн» в соцсети «ВКонтакте». 

Одна из пострадавших, Кадрия Загорская, опубликовала в соцсети запись с автомобильного регистратора, на котором запечатлен предполагаемый владелец собаки. Девушка просит интернет-пользователей опознать мужчину, отметив, что написала заявление в полицию. Инцидент, по её словам, произошел вечером 28 ноября в магазине «Магнит» по адресу: улица Пономарева, 9/14.

«Собака накинулась и покусала меня и моего ребенка, а также людей, которые помогали нам, хозяин ничего не предпринял и скрылся», - утверждает Загорская.

На видео видно, как мужчина, согнувшись, ведет с собой за шкирку к магазину собаку средних размеров без поводка и намордника. Подойдя к двери, предполагаемый хозяин заходит внутрь, при этом отталкивая от себя животное и захлопывая дверь у него перед носом.

Оставшись одна на улице, собака начинает метаться у входа в магазин, пытаясь попасть туда вслед за спутником. Вскоре её пропускает девушка с ребенком, которые заходят следом. Нападение животного на людей, судя по видео, происходит сразу после этого. Обстоятельств инцидента на записи не видно, регистратор через частично застекленные двери магазина заснял только суету в помещении.

Пост вызвал бурное обсуждение в комментариях. Пользователь Алена Попова, представившаяся супругой сотрудника магазина, утверждает, что речь идет о собаке породы бультерьер, которая, проникнув в магазин, покусала там, помимо девушки с ребенком, еще одну девушку и продавца, причем второй пострадавшей потребовалась госпитализация.

«Хозяин пропал, собаку никуда не забрали, она так и бегает по улице», - пишет Попова, отметив, что полицейские, приехав на вызов, просто составили рапорт и уехали, поскольку «стрелять в магазине нельзя же».

Некоторые интернет-пользователи потребовали усыпить потенциально опасное для окружающих животное, но многие выступили и в его защиту.

«Вы думаете, что виновата собака?! Виновата в том, что идиот хозяин бросил ее у дверей без намордника, не привязав. Естественно, она нервничает, а потом, попав в тамбур магазина, в замкнутое пространство, от страха начинает проявлять агрессию. Виноват только хозяин. Собака вела себя, как и должна была в такой ситуации», - полагает один из комментаторов.

В пресс-службе областного ГУ МВД ИА «Свободные новости» сообщили, что в полицию 28 ноября действительно поступило сообщение об агрессивной собаке в магазине. «Когда сотрудники полиции прибыли на место, там не было ни собаки, ни её хозяина, ни пострадавших, - информируют в ведомстве. - Заявлений по факту происшедшего в правоохранительные органы не поступало».

Представитель управления подчеркнул, что если заявление о нападении животного все же поступит в полицию, она начнет проверку инцидента.