Губернатор пообещал поднять стоимость проезда в общественном транспорте

16.12.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев пообещал повысить стоимость проезда в общественном транспорте.  Такое заявление он сделал сегодня во время брифинга, посвященного посланию президента федеральному собранию, отвечая на вопрос о рентабельности троллейбуса №11.

«Будем поднимать стоимость проезда. Сейчас она является одной из самых низких в ПФО. Год назад мы один шаг повышения делали. Никуда от этого не уйти. В других регионах стоимость билета на 5-6 рублей выше, чем у нас», - подчеркнул губернатор.

Говоря о строительстве нового аэропорта, губернатор отметил, что такие проекты появляются на территории области раз в 50 лет. «Мы будем внедрять государственно-частное партнерство и в других проектах, в частности, по новому мостовому переходу «Саратов-Энгельс», - отметил губернатор.

Комментируя слова президента, Радаев отметил особую роль Общественной палаты. «Он сказал, что общественная дискуссия должна быть с результатом. Хотелось бы в связи с этим сказать о роли нашей Общественной палаты. Совсем недавно Общественная палата вскрыла ряд недостатков торговой сети. Мы обсудили это на правительстве. Какой результат? Торговая сеть говорит: мы признаем все недостатки и готовы их исправить, а также мы готовы быть партнерами и продавать продукцию, которая выпускается на территории области. Если Общественная палата будет «ду-ду» исполнять, такая палата никому не нужна. Мы не говорим о том, чтобы перекладывать на нее лишние полномочия. Общественость должна двигать проблемные вопросы», - подчеркнул Радаев.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что уже на 5 минуте послания федеральному собрания президент начал говорить о гражданском обществе и об Общественной палате. «Я специально на часы посмотрел. По мнению президента, Общественная палата должна стать площадкой для обсуждения важнейших проблем, в частности, межнациональных отношений. Все то, что у нас проходило в Пугачеве, президент четко провел анализ и назвал все вещи своими именами. Он говорил о продажности сотрудников правоохранительных органов и о том, что нет плохих народов, есть плохие представители народа. Со всей страны люди кинулись туда, чтобы погреть руки на той трагедии, которая там произошла».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ