Олег Грищенко о бюджетной обеспеченности муниципалитетов: «Мы можем только говорить»

16.12.2013, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

Глава региона пообещал сделать акцент на развитие малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня на брифинге, посвященном посланию президента Федеральному Собранию.

По его словам, в этом году поддержка из федерального бюджета составила почти 400 миллионов рублей.

Глава Саратова Олег Грищенко добавил, что полномочия, предоставленные муниципалитетам, и их финансирование неравнозначны.

«Бюджеты городов-миллионников сформированы на 40% от потребности. Главное предложение – бюджетное. Кто бы что, не говорил, но без денег сделать вообще ничего невозможно. Что мы можем сделать? Мы можем только говорить. А надо менять налоговую систему, бюджетный кодекс. Другого варианта просто нет», - отметил Грищенко.

Глава города также предположил, что в скором времени будет реформа местного самоуправления. «У нас среди районов «доноров» три-четыре, остальные районы – дотационные. В случае, если не изменится налоговая система, жить будут только доноры, остальные муниципалитеты загнутся», - заявил Грищенко, подчеркнув, что сбалансированность дотаций жизненно необходима.

«Формирование финансовой системы произошло 10 лет назад, но время не стоит на месте. Мы постарались сбалансировать финансы по всем муниципальным образованиям. Мы должны иметь точки роста по каждому муниципальному образованию. Бизнес идет в районы. Надо исходить из того, что есть. Это повседневная работа, другого пока никто не придумал», - согласился с ним губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ