Губернатор пообещал бороться с любителями офшоров в Саратовской области

16.12.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин

В аукционах на исполнение государственных контрактов не смогут принимать участие те предприятия, чьи счета расположены за границей. Об этом сегодня на брифинге, посвященном посланию президента федеральному собранию, заявил глава саратовского региона Валерий Радаев.

«Надо в этой сфере наводить порядок. Мы со своей стороны такую работу провели, комитету по закупкам такая задача поставлена», - подчеркнул Радаев.

Губернатор также прокомментировал слова президента о роли местного самоуправления. «Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, что власть должна находиться на вытянутой руке от населения и знать все, чем оно живет. Мы не стоим на месте. Местному самоуправлению 10 лет. Эта чехарда, которая происходила недавно – передача полномочий на уровень района и обратно - конечно, это неправильно. Ряд полномочий передали на региональный уровень – это и образование и здравоохранение. Не могу не сказать о сельском хозяйстве. На 90 милиардов рублей произвели продукцию. Мы научились работать практически хорошо в растениеводстве, в животноводстве еще есть над чем работать. Во главу угла президент поставил человека. Поэтому наша задача – сохранять сельский образ жизни», - считает Радаев.

Владимир Капкаев отметил, что его тронули слова главы государства о взаимоотношении с бизнесом. «Бизнес себя в регионе должен чувствовать уверенно. Однако борьба с офшорами должна проводиться более эффективно. Ни для кого не секрет, что в целом по стране огромные средства недополучают бюджеты всех уровней из-за любителей офшоров. Задача стоит четкая – получаешь прибыль на территории Российской федерации, будь добр зарегистрируйся здесь и плати здесь налоги», - подчеркнул Капкаев. Отметим, что практически так же выразился президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 12 декабря.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ