Ростуризм предлагает работодателям самим оплачивать отдых своих сотрудников

16.12.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото exactlen.my1.ru

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало программу «Отдых», предусматривающую оплату работодателями путевок для своих сотрудников, пишет «Российская газета».

Программа направлена на стимулирование внутреннего туризма. Ростуризм предлагает считать средства предприятий и организаций, направляемые на отдых сотрудников не прибылью, а затратами, что потребует соответствующих изменений в Налоговом кодексе. Кроме того, предложено не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с тех денег, что будут направлены на турпутевки. В случае принятия изменений в Налоговый кодекс, новая программа может начать действовать уже в следующем году.

Ростуризм предлагает создать специальную организацию, которая займется реализацией программы «Отдых», она будет заключать соглашения с объектами туристической индустрии, которые готовы принимать отдыхающих, и с предприятиями, которые согласны оптом приобретать путевки для своих сотрудников. Реализовывать путевки своим работниками предприятия будут со скидками. По предварительным подсчетам, такие ведомственные путевки могут обойтись гражданам на 40-50% дешевле, чем обычные.

Единственное условие — места отдыха должны располагаться на территории России.

По мнению авторов инициативы с программой отдыха считают, что такая программа простимулирует власти субъектов РФ к развитию местной системы оказания туристических услуг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ