Ростуризм предлагает работодателям самим оплачивать отдых своих сотрудников

16.12.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото exactlen.my1.ru

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало программу «Отдых», предусматривающую оплату работодателями путевок для своих сотрудников, пишет «Российская газета».

Программа направлена на стимулирование внутреннего туризма. Ростуризм предлагает считать средства предприятий и организаций, направляемые на отдых сотрудников не прибылью, а затратами, что потребует соответствующих изменений в Налоговом кодексе. Кроме того, предложено не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с тех денег, что будут направлены на турпутевки. В случае принятия изменений в Налоговый кодекс, новая программа может начать действовать уже в следующем году.

Ростуризм предлагает создать специальную организацию, которая займется реализацией программы «Отдых», она будет заключать соглашения с объектами туристической индустрии, которые готовы принимать отдыхающих, и с предприятиями, которые согласны оптом приобретать путевки для своих сотрудников. Реализовывать путевки своим работниками предприятия будут со скидками. По предварительным подсчетам, такие ведомственные путевки могут обойтись гражданам на 40-50% дешевле, чем обычные.

Единственное условие — места отдыха должны располагаться на территории России.

По мнению авторов инициативы с программой отдыха считают, что такая программа простимулирует власти субъектов РФ к развитию местной системы оказания туристических услуг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ