Ростуризм предлагает работодателям самим оплачивать отдых своих сотрудников

16.12.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото exactlen.my1.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) разработало программу «Отдых», предусматривающую оплату работодателями путевок для своих сотрудников, пишет «Российская газета».

Программа направлена на стимулирование внутреннего туризма. Ростуризм предлагает считать средства предприятий и организаций, направляемые на отдых сотрудников не прибылью, а затратами, что потребует соответствующих изменений в Налоговом кодексе. Кроме того, предложено не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с тех денег, что будут направлены на турпутевки. В случае принятия изменений в Налоговый кодекс, новая программа может начать действовать уже в следующем году.

Ростуризм предлагает создать специальную организацию, которая займется реализацией программы «Отдых», она будет заключать соглашения с объектами туристической индустрии, которые готовы принимать отдыхающих, и с предприятиями, которые согласны оптом приобретать путевки для своих сотрудников. Реализовывать путевки своим работниками предприятия будут со скидками. По предварительным подсчетам, такие ведомственные путевки могут обойтись гражданам на 40-50% дешевле, чем обычные.

Единственное условие — места отдыха должны располагаться на территории России.

По мнению авторов инициативы с программой отдыха считают, что такая программа простимулирует власти субъектов РФ к развитию местной системы оказания туристических услуг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ