Балаковцы потребовали убрать «руки прочь от Бондаренко»

Оценить
Балаковцы потребовали убрать «руки прочь от Бондаренко»
Фото предоставлены Денисом Мамаевым

Сегодня, 29 ноября, в гайд-парке Балакова Саратовской области прошел коллективный пикет в защиту членов партии КПРФ, подвергаемых различным видам преследования. Об акции корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат городского совета Балакова, коммунист Денис Мамаев.

Темой пикета стал протест против преследований по политическим мотивам. Участники выступили в защиту бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, бывшего депутата Госдумы, ныне политического эмигранта Владимира Бессонова и депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко.

Участники держали плакаты «Словоблуды и конъюнктурщики, руки прочь от Николая Бондаренко», «Прекратить политическое преследование Владимира Бессонова», «#МыВсеГрудинин», «Нет политическим репрессиям».

  • Павел Грудинин, руководитель «Совхоза имени Ленина» в Подмосковье, по мнению коммунистов, является мишенью атаки рейдеров
  • Сергей Левченко в последние месяцы становился героем негативных публикаций – в частности, его критиковали за повышение себе зарплаты на 44%. Коммунисты назвали негативные высказывания о нем травлей. 
  • Владимир Бессонов в 2018 году был заочно приговорен к реальному сроку за нападение на полицейских. В настоящее время он числится в розыске.
  • Николай Бондаренко недавно опубликовал аудиозапись  закрытого совещания, на котором председатель Саратовской областной думы Александр Романов заявил об обращении в правоохранительные органы с перспективой возбуждения уголовного дела за надругательство над флагом во время перфоманса с «похоронами Саратовской области» в день голосования за региональный бюджет на 2020 год. 

 IMG-fb57b8c90f9067cbe168715ebda363ed-V

IMG-f41cf5ee35b3ca3f79be995883dac151-V

IMG-c02322380032607c0be93b1f68383d46-V