Бизнесмен предлагает нефтяникам арендовать свою землю на 49 лет для прокладки нефтепровода

16.12.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Денис Юлин

В деле о реконструкции нефтепровода, проходящего по частной земле, назначена экспертиза. Такое решение принял на очередном заседании судья Кирилл Елистратов, удовлетворив ходатайство ответчика. Напомним, по данным «Транснефти», нефтепровод является аварийным и в случае его прорыва может произойти экологическая катастрофа, однако владелица земли потребовала оплатить аренду земли. Компания обратилась с открытым письмом к премьер-министру.

Представитель ИП «Елисеева» Светлана Бузина считает, что проведение экспертизы поможет выяснить, можно ли проложить нефтепровод на смежных участках, а также какие потери понесет предприниматель после проведения работ по реконструкции трубопровода.

«У нас есть проект на мелиорацию земель, по этому участку ходят поливные машины «фрегаты». После установки сервитута возникнут сложности с поливом», - пояснила в ходе заседания Бузина.

«Что вы хотите узнать? У нас экспертам задаются вопросы, которые не могут быть решены в зале суда», - уточнил судья.

«Что большая часть участка не будет поливаться. Истец хочет заплатить только за 10 месяцев установки сервитута. Мы хотим доказать, что Елисеева будет лишена права пользования своей землей на 49 лет, так как именно на такой срок там останется труба.

«То, что труба останется в земле, никто не оспаривает», - поправил ее Елистратов.

Представитель предпринимателя Ольга Ишанина высказалась против данного ходатайства, отметив, что это приведет только к затягиванию процесса. Она согласилась только с одним пунктом – подсчетом убытков от реконструкции нефтепровода. Напомним, ранее нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода в 12,5 тысяч рублей в год.

Суд счел возможным удовлетворить ходатайство и объявил перерыв до пятницы, чтобы представитель «Магистральных трубопроводов» получила возможность представить суду свои вопросы. Окончательный список вопросов судья Елистратов пообещал представить в следующий понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ