Бизнесмен предлагает нефтяникам арендовать свою землю на 49 лет для прокладки нефтепровода

16.12.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В деле о реконструкции нефтепровода, проходящего по частной земле, назначена экспертиза. Такое решение принял на очередном заседании судья Кирилл Елистратов, удовлетворив ходатайство ответчика. Напомним, по данным «Транснефти», нефтепровод является аварийным и в случае его прорыва может произойти экологическая катастрофа, однако владелица земли потребовала оплатить аренду земли. Компания обратилась с открытым письмом к премьер-министру.

Представитель ИП «Елисеева» Светлана Бузина считает, что проведение экспертизы поможет выяснить, можно ли проложить нефтепровод на смежных участках, а также какие потери понесет предприниматель после проведения работ по реконструкции трубопровода.

«У нас есть проект на мелиорацию земель, по этому участку ходят поливные машины «фрегаты». После установки сервитута возникнут сложности с поливом», - пояснила в ходе заседания Бузина.

«Что вы хотите узнать? У нас экспертам задаются вопросы, которые не могут быть решены в зале суда», - уточнил судья.

«Что большая часть участка не будет поливаться. Истец хочет заплатить только за 10 месяцев установки сервитута. Мы хотим доказать, что Елисеева будет лишена права пользования своей землей на 49 лет, так как именно на такой срок там останется труба.

«То, что труба останется в земле, никто не оспаривает», - поправил ее Елистратов.

Представитель предпринимателя Ольга Ишанина высказалась против данного ходатайства, отметив, что это приведет только к затягиванию процесса. Она согласилась только с одним пунктом – подсчетом убытков от реконструкции нефтепровода. Напомним, ранее нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода в 12,5 тысяч рублей в год.

Суд счел возможным удовлетворить ходатайство и объявил перерыв до пятницы, чтобы представитель «Магистральных трубопроводов» получила возможность представить суду свои вопросы. Окончательный список вопросов судья Елистратов пообещал представить в следующий понедельник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ