Оформлять территорию вокруг аэропорта должен областной минстрой

16.12.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1405

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ситуацию с документальным оформлением территории вокруг саратовского аэропорта, об отсутствии которого заявлял глава Саратова Олег Грищенко, должно разрешить областное министерство строительства.

Напомним, глава города, комментируя новое уголовное дело, возбужденное в отношении сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко заявил, что приаэродромная территория «не оформлена документально надлежащим образом до сих пор и все наши обращения в уполномоченные органы пока результатов не принесли». Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за того, что глава администрации подписал разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», которые, как выяснилось по завершении строительства, мешают работе аэродромных радаров.

На запрос редакции ИА «Свободные новости», в какие именно уполномоченные органы обращался Олег Грищенко по поводу приаэродромной территории, которая по закону должна быть внесена в схему территориального планирования области, ответ пришел из городского комитета по градостроительной политике. Как следует из текста документа, единственным обращением, поступившим от городской администрации по поводу этой территории, было обращение к гендиректору ОАО «Саратовские авиалинии» Константину Соколову. Администрация просила его представить сведения о приаэродромной территории, в том числе о ее границах и координатах характерных точек. Такая информация авиакомпанией была предоставлена.

Далее в ответе указано, что по распоряжению правительства Саратовской области от 16 августа этого года, региональному министерству строительства и ЖКХ поручено внести соответствующие изменения в схему территориального планирования области и отобразить в ней приаэродромную территорию, как того требует законодательство.

Таким образом, от каких именно уполномоченных органов глава города не дождался результата, осталось не выясненным.

Ответ О.В. Грищенко, стр. 1Ответ О.В. Грищенко, стр. 2Ответ О.В. Грищенко, стр. 3

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ