Оформлять территорию вокруг аэропорта должен областной минстрой

16.12.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1251

Фото wikimapia.org

Ситуацию с документальным оформлением территории вокруг саратовского аэропорта, об отсутствии которого заявлял глава Саратова Олег Грищенко, должно разрешить областное министерство строительства.

Напомним, глава города, комментируя новое уголовное дело, возбужденное в отношении сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко заявил, что приаэродромная территория «не оформлена документально надлежащим образом до сих пор и все наши обращения в уполномоченные органы пока результатов не принесли». Алексея Прокопенко обвиняют в халатности из-за того, что глава администрации подписал разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», которые, как выяснилось по завершении строительства, мешают работе аэродромных радаров.

На запрос редакции ИА «Свободные новости», в какие именно уполномоченные органы обращался Олег Грищенко по поводу приаэродромной территории, которая по закону должна быть внесена в схему территориального планирования области, ответ пришел из городского комитета по градостроительной политике. Как следует из текста документа, единственным обращением, поступившим от городской администрации по поводу этой территории, было обращение к гендиректору ОАО «Саратовские авиалинии» Константину Соколову. Администрация просила его представить сведения о приаэродромной территории, в том числе о ее границах и координатах характерных точек. Такая информация авиакомпанией была предоставлена.

Далее в ответе указано, что по распоряжению правительства Саратовской области от 16 августа этого года, региональному министерству строительства и ЖКХ поручено внести соответствующие изменения в схему территориального планирования области и отобразить в ней приаэродромную территорию, как того требует законодательство.

Таким образом, от каких именно уполномоченных органов глава города не дождался результата, осталось не выясненным.

Ответ О.В. Грищенко, стр. 1Ответ О.В. Грищенко, стр. 2Ответ О.В. Грищенко, стр. 3

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ