В Новосибирске задержан экс-замгубернатора, повторивший авиадебош Кабалова

16.12.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото itar-tass.com

В Новосибирске из-за пассажира, повторившего дебош Сергея Кабалова, совершил экстренную посадку самолет Boeing-737, летевший рейсом Красноярск-Москва.

Как сообщает Interfax, после того, как стюард не разрешил пьяному пассажиру воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса, тот нанес члену экипажа около десяти ударов кулаками. После посадки в Новосибирске бортпроводнику оказали медицинскую помощь. Врачи констатировали у него сотрясение мозга и ушибы мягких тканей.

По факту происшествия проводит проверку прокуратура, которая должна оценить действия дебошира и аэропортовых служб, пустивших его на борт.

В то же время пресс-секретарь красноярского аэропорта «Емельяново» Юлия Аржанова подчеркнула, что пассажир, устроивший драку, нормально прошел регистрацию на рейс и во время прохождения всех процедур был адекватен.

По данным ИТАР-ТАСС, авиадебоширом оказался оказался экс-заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков, сейчас руководящий холдингом «Росгеология». В ближайшее время он предстанет перед судом города Обь Новосибирской области. Сейчас же он уже привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о побоях.

Напомним, что 9 декабря суд присяжных Московского областного суда признал саратовца Сергея Кабалова, устроившего в январе этого года пьяный дебош в самолете Москва-Хургада, виновным в попытке захвата воздушного судна. После этого Ространснадзор предложил ратифицировать международную Токийскую конвенцию 1963 года, которая позволит серьезно штрафовать буйных авиапассажиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ