Жители Москвы и гражданин Белоруссии заявляют о незаконном задержании саратовскими полицейскими

16.12.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2036

Фото Роман Пятаков

На протяжении 14 часов сотрудники ОП №6 «Фрунзенский» незаконно удерживали группу молодых людей в районном отделе полиции. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил лидер саратовских антифашистов, координатор движения «Автономное действие» Олег Петров.

По его словам вчера, 16 декабря, его друзья, прибывшие из Москвы и Белоруссии для участия в рок-концерте, сообщили ему, что неожиданно для себя были задержаны группой быстрого реагирования и нарядом полиции в центре города, когда ночью возвращались домой со своего выступления.

«Когда мы стали выяснять подробности, то оказалось, что они шли на квартиру, в которой должны были переночевать. Не доходя до своего дома они были настигнуты тремя машинами ГБР и двумя автомобилями патрульно-постовой службы. Всех их положили на асфальт, наставили оружие, в том числе и к голове. Предъявили им то, что они якобы ограбили какой-то магазин, после чего всех отвезли во Фрунзенский РУВД. В полиции на них не было составлено никаких протоколов. В самом начале, когда мы обзванивали все отделы полиции в поисках наших товарищей, они вообще говорили, что к ним никого не доставляли. Мы всю ночь звонили в отдел, звонили туда люди совершенно из разных городов, и в итоге выяснилось, что наши друзья все-таки там, - рассказал Петров. - Они сказали, что с ними очень грубо обращаются, они спят на полу в одном из кабинетов, им не дают пить, есть, но в то же время не предъявляют никаких обвинений. Да потому, что им нечего предъявить».

Помимо этого Олег Петров отметил, что утром в воскресенье, когда он сам прибыл в райотдел полиции, там ему якобы заявили, что молодые люди добровольно пришли в ОП «Фрунзенский», после чего сдали отпечатки пальцев.

«Добровольно туда нельзя пройти, к примеру, когда мы туда захотели пройти нас не пустили. Далее, мы стали выяснять, звонить дежурному полиции по городу, дежурному прокурору и в различные надзорные органы. В итоге выяснилось, что ребят задержали абсолютно не за что, это был очередной акт беззакония со стороны сотрудников полиции. Ребят продержали свыше 14 часов, и в связи с этим мы собрались подавать жалобу в надзорные органы, - пояснил Олег Петров. - Один из оперативников угрожал и выражался нецензурной бранью. У нас есть записи и фотографии так, что мы можем все предоставить. Он там обещал всех избить, всех посадить, говорил: «Это вам не Москва, это вам Саратов. У нас беззаконие, у нас законы не действуют». Это с его слов. Я верю его словам, и я считаю, что это абсолютное беззаконие, когда людей могут задержать на 14 часов и свободно лишить их воды, пищи, и всего необходимого при этом ничего не поясняя».

Напомним, ранее внимание полиции было обращено к самому Олегу Петрову. Его обвинили в распространении порнографии, которую правоохранители усмотрели в антифашистском видеоролике, размещенном Олегом Петровым на своей странице в социальной сети ВКонтакте. В начале сентября у него прошел обыск. Также координатору «Автономного действия» было предъявлено обвинение в распространении нацистской символики. Оба обвинения Олег Петров назвал абсурдными, а уголовное дело, возбужденное в отношении себя, расценил как политически ангажированное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ