Радаев: «Нарушающий закон чиновник должен знать – наказание неизбежно!»

11.01.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1469

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером в ряде СМИ появилась информация о задержании заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова, которому якобы инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Непосредственный начальник Козлачкова – министр Наиля Бриленок – отозвалась о нем, как о хорошем сотруднике.

Сегодня на сайте правительства появился официальный комментарий губернатора области Валерия Радаева.

«Борьба с проявлениями коррупции всегда была приоритетным направлением государственной политики, а в последнее время приняла беспрецедентные масштабы.

В области сейчас непростая экономическая ситуация, и основные усилия всех ветвей власти направлены на оздоровление бюджетного процесса, повышение эффективности использования целевых средств, выстраивание честного, открытого диалога с бизнесом. Злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах недопустимы и должны беспощадно пресекаться, несмотря на занимаемые должности и имеющиеся заслуги. Это мое принципиальное убеждение!

Считаю, что любой выявленный коррупционный случай должен быть тщательно расследован, а виновный – привлечен к ответственности по всей строгости закона. Каждый факт злоупотребления властью негативно отражается на деятельности всей команды Правительства, на имидже всего региона. Поэтому работа по выявлению коррупционеров должна вестись жестко и системно.

Нарушающий закон чиновник должен знать – наказание неизбежно!», – заявил Валерий Васильевич.

Сегодня в здании следственного отдела по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области пройдет брифинг, где руководитель следственного отдела полковник юстиции Алексей Макаров и заместитель руководителя подполковник юстиции Роман Георгица расскажут о подробностях дела. 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8360


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ