«Автодор» назвал нового тренера через день после объявления об отставке Пашутина

Оценить
«Автодор» назвал нового тренера через день после объявления об отставке Пашутина
Главный тренер БК «Автодор» Предраг Крунич. Фото telekom-baskets-bonn.de

Новым главным тренером саратовского «Автодора» назначен 52-летний сербский специалист Предраг Крунич. Об этом вчера, 27 ноября, сообщила пресс-служба баскетбольного клуба.

Последним местом работы тренера была немецкая команда «Телеком Бонн», откуда он ушел в январе этого года. Серьезным достижением Крунича стала победа в немецком чемпионате в 2007 году с клубом «Ольденбург». В 2009 году он был признан тренером года в Германии.

«Крунич - тренер высокого уровня, который доказал свою состоятельность, приведя скромный «Ольденбург» к чемпионству в одной из сильнейших европейских лиг и выведя его в Евролигу. Надеемся, Предраг сумеет найти общий язык как с нашими опытными, так и молодыми игроками», - прокомментировал решение «Автодора» его президент Владимир Родионов.

Тренер отметил, что для этого приглашение в саратовскую команду стало «огромным вызовом».

«Приложу максимум усилий, чтобы команда добилась успеха. Мы должны много работать. Каждый должен приложить много усилий в нашей работе», - подчеркнул он.

Контракт с Предрагом Круничем подписан контракт до конца сезона 2019-2020 с опцией продления.

  • Лишь за день до заявления о назначении сербского специалиста «Автодор» объявил о расставании с его предшественником Евгением Пашутиным по соглашению сторон.