После гибели сочинского следователя возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Её могли изнасиловать

Оценить

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели 23-летней следователя МВД в Хостинском районе Сочи. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве установили, что девушка заступила на службу 23 ноября, получив огнестрельное оружие. Её тело в кабинете нашли коллеги. Они вызвали на место медиков и сотрудников территориального следственного отдела СКР. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии и условия, толкнувшие девушку на такой поступок.

Как сообщает Meduza, погибшую звали Мария Клочкова. Журналисты отметили, что в сообществе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» представившаяся сестрой погибшей пользователь Анна Клочкова написала, что в начале октября Марию госпитализировали с кровотечением после того, как её «изнасиловал опер». Автор утверждает, что погибшая просила о переводе в другой город. Заявление об изнасиловании следователь,  как указывает автор, не стала писать, так как «не хотела, чтобы кто-то узнал об этой истории».

«Телеграм-канал Life Shot сообщил, ссылаясь на диагноз врачей и сестру погибшей, что у женщины возникло кровотечение «после дефлорации девственной плевы», - пишет Meduza.

В региональном управлении МВД журналистам сообщили, что информация об изнасиловании будет проверена.

  • Ранее резонанс в СМИ и обществе вызвал скандал в Башкирии. По версии следствия, в конце октября прошлого года начальник Уфимского РОВД полковник Эдуард Матвеев, руководитель отдела по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и начальник Уфимского УФМС майор Павел Яромчук изнасиловали 23-летнюю лейтенанта полиции. Все трое подозреваемых вскоре были уволены из органов внутренних дел «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции», суд арестовал их до 31 декабря. Потерпевшая, по данным СМИ, является дочерью замначальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан.