ОГО! — Марксовская полиция устроила погоню за бывшим чиновником в окровавленных кроссовках

Оценить
Марксовская полиция устроила погоню за бывшим чиновником в окровавленных кроссовках
Фото Вячеслав Ломидзе
Мужчина оказался бывшим чиновником и, по словам очевидцев, показывал удостоверение помощника депутата.

В Марксовском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в браконьерстве. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сообщил гражданский активист Вячеслав Ломидзе, фиксировавший действия правоохранителей на фото и видео.

Собеседник рассказал, что во время вечернего дежурства в конце прошлой недели егери и инспектор охотничьего хозяйства области заметили автомобиль Lada Granta, перед которым бежал заяц. Вскоре со стороны автомобиля послышались выстрелы из ружья. Инцидент произошел неподалеку от гостиничного комплекса «Золотая миля» в бывшем карьере «Хим Дым».

Егери организовали погоню за автомобилем, после того как водитель выключил фары. Злоумышленник выехал на трассу Самара-Волгоград, где путь ему перегородил экипаж ГИБДД, но тот сумел повернуть на улицу Мамина, где за ним погоню организовал второй экипаж автоинспекторов.

В итоге «Гранту» удалось задержать на 307-м километре трассы Самара-Волгоград. Как отметил Ломидзе, в автомобиле находился экс-работник администрации Марксовского района. В багажнике у задержанного были списанные с учета номера местной администрации. По словам очевидцев, задержанный показал удостоверение помощника депутата. В то же время автомобиль, багажник и обувь водителя были испачканы в крови, подчеркнул Ломидзе. Под задним сидением автомобиля нашли чехол от ружья и патрон 16-го калибра. Мужчина заявил, что кровь в багажнике появилась из-за того, что ранее он порезался об острую лопату, когда клал её в машину.