Минюст РФ не показал директору ФБК документы, позволившие внести организацию в список иноагентов

Оценить

Министерство юстиции РФ отказалось представить директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову копии документов, которые позволили включить организацию в реестр «иностранных агентов». Об этом сегодня, 26 ноября, со ссылкой на информацию от Жданова сообщает портал Meduza.

Как передает издание, в ведомстве утверждают, что документы о получение организацией средств из-за рубежа, поступили в минюст «от органов государственной власти с пометкой «Для служебного пользования». При этом приказ министерства запрещает разглашать чужие документы с такой отметкой. Также в ведомстве не раскрыли Жданову источник поступления к ним документов.

  • Министерство юстиции РФ внесло Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального в список иностранных агентов в начале октября.
  • Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что иностранные платежи организовал Кремль. Он отметил, что из-за уголовного дела об отмывании денег ФБК все счета организации были заблокированы, но на этот заблокированный счет поступили два транша «от какого-то Roberto Fabio из Испании».