Комик Долгополов: На выступлениях стендаперов нет сторонников Путина

Оценить

Известный стендап-комик Александр Долгополов рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю, что сейчас в среде юмористов и сатириков почти невозможно встретить сторонников президента РФ Владимира Путина. Расшифровку фрагментов интервью разместил сегодня, 26 ноября, портал Meduza.

По словам Долгополова, он с детства жил в мире навязанных стереотипов, но чувствовал, что патриархальные ценности ему не близки, хотя и был воспитан в «культе силы».

При этом он отметил, что в современном мире сатириков очень популярны политические шутки.

По словам Александра Долгополова, шесть лет назад никто не шутил про Путина: людям было либо все равно, либо они начинали злиться, потому что поддерживали его. Сейчас ни на одном стендапе не встретишь его сторонников - даже на тех, куда приходят люди, далекие от пабликов Навального. Также он заявил, что у шуток про митинги и Крым абсолютная поддержка и поэтому такой материал появляется у всех.

Также комик рассказал, что считает современный режим Путина «абсолютно закостенелым», при нем обществу «стали невыгодны изменения» и ему такое положение вещей не нравится.

Ему также не нравится, что некоторые группы населения привилегированны по сравнению с другими, что «тебя могут посадить просто так». Также артист отметил проблему эпидемии СПИДа, вместо борьбы с которой в школах проводят уроки православного воспитания, а также закон о запрете гей-пропаганды, из-за которого, по его словам, возросло количество преступлений на почве ненависти. Стендапер считает, что режим оторван от жизни, и ему выгодно сохранять все как есть, а не решать реальные проблемы.

«Наша власть не только закрывает глаза на эти проблемы, но и мешает нам самим их решать, закрывая общественные организации. Чем больше этот режим борется за свою жизнь, тем хуже нам придется в будущем, когда он изменится», - уверен артист.