В поисках Артура Шмыглева исследовали свыше 350 квадратных километров территории

Оценить
В поисках Артура Шмыглева исследовали свыше 350 квадратных километров территории
Фото vk.com/lizaalertsaratov

Сегодня, 26 ноября, в Самойловском районе идет пятый день активных поисков пропавшего без вести школьника Артура Шмыглева. О ходе работ рассказали поисковики в группе отряда «Лиза Алерт» Саратовской области ВКонтакте.

«За четыре дня в поисках (…) приняли участие более 160 добровольцев, в том числе более 40 волонтёров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Саратовской области, шесть человек из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Воронежской области.

На месте продолжают работать сотрудники областной службы спасения под руководством начальника аварийно-спасательного формирования Олега Трегубова. Для осмотра водоемов была привлечена водолазная группа. Спасатели осматривали заброшеные строения, работал кинологический расчёт облспаса. Планируется участие в поисках ещё одной водолазной группы, - отмечают координаторы отряда. - В поисковых мероприятиях принимают участие более 110 человек личного состава полиции, следственного комитета, уголовного розыска, профильного отдела ГУ МВД по розыску лиц без вести пропавших (…) Отработаны задачи кинологическими расчётами ПСО «Лиза Алерт» Саратовской области и областной службы спасения».

Согласно последним данным, пешими поисковыми группами и квадрокоптером обследовано более 350 квадратных километров территории. К работе привлечены шесть беспилотников «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы». Отснятый ими материал изучает специальная группа, затем эти же участки обследуют пешие участники операции - «лисы».

«Также поисковики продолжают прочёс территории в селе Песчанка, дороги в направлении посёлка Алексеевский и самого поселка, полей и лесопосадок. Добровольцы совместно с полицией собрали информацию о том, где последний раз видели мальчика. Группы осматривают места, которые хорошо знал Артур, а также находящиеся по маршрутам, которыми он пользовался. Штаб поискового отряда «Лиза Алерт» на данный момент работает беспрерывно. Поиск Артура продолжается», - подчеркивают в отряде.

  • Артура Шмыглева в последний раз видели 21 ноября. Его мать рассказала правоохранителям, что в 18.30 мальчик ушел гулять с друзьями и не вернулся. Со слов школьников, они разошлись в 21.30, и Артур пошел в сторону дома.
  • Пропавшего мальчика, в том числе и с помощью квадрокоптеров, ищут волонтеры «Лизы Алерт» Саратовской области, балашовские спасатели и полицейские. К поискам присоединились местные жители. Члены отряда попросили пилотов квадрокоптеров Саратовской и близлежащих областей помочь в поисках мальчика.
  • В пятницу, 22 ноября, следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Ребенка разыскивают в нежилых строениях и водоемах, опрашивают родных и педагогов мальчика.
  • Глава Самойловского района Михаил Мельников рассказал ИА «Свободные новости», что семья исчезнувшего мальчика характеризуется положительно, его воспитывает не родной отец, но отношения мужчины с мальчиком были хорошими.