В зимней «Фотосушке» победила саратовская школьница

16.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 14 декабря, в Детском парке прошла первая в Саратове зимняя «Фотосушка» - акция по обмену фотографиями, прошедшая при поддержке администрации Фрунзенского района.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2011 года, а потом быстро распространилась по России и зарубежью. Сейчас эта акция проходит более, чем в 90 городах мира и объединяет более 40 тысяч фотографов. Первая «Фотосушка» в Саратове прошла в мае этого года. Еще одна состоялась в Энгельсе в конце августа.

Каждый участник «Сушки» приносит свои распечатанные фотографии и развешивает их на веревке с помощью прищепок. После этого все участники и гости акции голосуют за понравившиеся работы, прикрепляя к ним скрепки. Таким образом определяется шорт-лист лучших фотографий, из которых повторным голосованием выбирают победителей.

В этот раз из-за морозной погоды акция завершилась быстро. Второе место заняла фотография Романа Талла, третье - Максима Музалевского. Победителем стало фото учащейся 9 класса гимназии №87 Елены Егоровой. Автор рассказала, что увлекается фотографией с раннего детства и в будущем планирует стать профессиональным фотографом.

«Снимаю с тех пор, как себя помню, в общем, как сознательная жизнь началась. Первые снимки делала на советский «Зенит», проявляла и печатала вместе с папой. А этим летом мне мама подарила современный зеркальный фотоаппарат. Поучаствовать в «сушке» получилось чисто случайно. То, что моя фотография победила, стало полной неожиданностью. Она получилась так: мы с папой ездили фотографировать рассвет, и мне понравилось, как солнце падает на траву с росой, и показалось, что получится хороший кадр. Вообще у меня осталось много фотографий с этого дня и я её сначала даже не хотела брать, но потом передумала», - призналась победитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ