В зимней «Фотосушке» победила саратовская школьница

16.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 14 декабря, в Детском парке прошла первая в Саратове зимняя «Фотосушка» - акция по обмену фотографиями, прошедшая при поддержке администрации Фрунзенского района.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2011 года, а потом быстро распространилась по России и зарубежью. Сейчас эта акция проходит более, чем в 90 городах мира и объединяет более 40 тысяч фотографов. Первая «Фотосушка» в Саратове прошла в мае этого года. Еще одна состоялась в Энгельсе в конце августа.

Каждый участник «Сушки» приносит свои распечатанные фотографии и развешивает их на веревке с помощью прищепок. После этого все участники и гости акции голосуют за понравившиеся работы, прикрепляя к ним скрепки. Таким образом определяется шорт-лист лучших фотографий, из которых повторным голосованием выбирают победителей.

В этот раз из-за морозной погоды акция завершилась быстро. Второе место заняла фотография Романа Талла, третье - Максима Музалевского. Победителем стало фото учащейся 9 класса гимназии №87 Елены Егоровой. Автор рассказала, что увлекается фотографией с раннего детства и в будущем планирует стать профессиональным фотографом.

«Снимаю с тех пор, как себя помню, в общем, как сознательная жизнь началась. Первые снимки делала на советский «Зенит», проявляла и печатала вместе с папой. А этим летом мне мама подарила современный зеркальный фотоаппарат. Поучаствовать в «сушке» получилось чисто случайно. То, что моя фотография победила, стало полной неожиданностью. Она получилась так: мы с папой ездили фотографировать рассвет, и мне понравилось, как солнце падает на траву с росой, и показалось, что получится хороший кадр. Вообще у меня осталось много фотографий с этого дня и я её сначала даже не хотела брать, но потом передумала», - призналась победитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3609


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ