В зимней «Фотосушке» победила саратовская школьница

16.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 14 декабря, в Детском парке прошла первая в Саратове зимняя «Фотосушка» - акция по обмену фотографиями, прошедшая при поддержке администрации Фрунзенского района.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2011 года, а потом быстро распространилась по России и зарубежью. Сейчас эта акция проходит более, чем в 90 городах мира и объединяет более 40 тысяч фотографов. Первая «Фотосушка» в Саратове прошла в мае этого года. Еще одна состоялась в Энгельсе в конце августа.

Каждый участник «Сушки» приносит свои распечатанные фотографии и развешивает их на веревке с помощью прищепок. После этого все участники и гости акции голосуют за понравившиеся работы, прикрепляя к ним скрепки. Таким образом определяется шорт-лист лучших фотографий, из которых повторным голосованием выбирают победителей.

В этот раз из-за морозной погоды акция завершилась быстро. Второе место заняла фотография Романа Талла, третье - Максима Музалевского. Победителем стало фото учащейся 9 класса гимназии №87 Елены Егоровой. Автор рассказала, что увлекается фотографией с раннего детства и в будущем планирует стать профессиональным фотографом.

«Снимаю с тех пор, как себя помню, в общем, как сознательная жизнь началась. Первые снимки делала на советский «Зенит», проявляла и печатала вместе с папой. А этим летом мне мама подарила современный зеркальный фотоаппарат. Поучаствовать в «сушке» получилось чисто случайно. То, что моя фотография победила, стало полной неожиданностью. Она получилась так: мы с папой ездили фотографировать рассвет, и мне понравилось, как солнце падает на траву с росой, и показалось, что получится хороший кадр. Вообще у меня осталось много фотографий с этого дня и я её сначала даже не хотела брать, но потом передумала», - призналась победитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ