Саратовские лодочники просят ГИМС частично освободить их от налога на лодочные моторы

16.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 5378

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские лодочники подтвердили свое намерение создать международную организацию владельцев маломерных судов. За такое решение проголосовало большинство членов саратовского отделения Общества владельцев маломерных судов на общем собрании, состоявшемся в минувшую субботу, 14 декабря, на лодочной базе «Дельфин».

По мнению Анатолия Дроздова, это поможет в первую очередь избежать бюрократических отговорок и перенаправлений документов и запросов из одной инстанции в другую и ускорить решение проблем саратовских лодочников.

Также на собрании были зачитаны обращение лодочников к своим коллегам с призывом к объединению и открытое письмо в ГИМС с просьбой рассмотреть возможность отмены запрета на эксплуатацию лодок после закрытия навигации и разрешить выход на воду в межнавигационный период. Напомним, лодочники считают закрытие навигации нецелесообразным, так как после этого, по их мнению, после закрытия пропадает «много погожих дней, которые можно использовать для рыбалки и сбора грибов». 

Владельцы маломерных судов также надеются на частичную отмену налога на моторные лодки в зимний период, так как они в это время не эксплуатируются. Они считают, что обозначенные выше ограничения необоснованно нарушают права лодочников, так как они вынуждены платить налог на мощность двигателя при фактическом запрете на его эксплуатацию. Если этого не произойдет, они планируют в массовом порядке обратиться в инспекцию маломерных судов для временного снятия мотора с учета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ