Саратовские лодочники просят ГИМС частично освободить их от налога на лодочные моторы

16.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 4546

Фото Денис Юлин

Саратовские лодочники подтвердили свое намерение создать международную организацию владельцев маломерных судов. За такое решение проголосовало большинство членов саратовского отделения Общества владельцев маломерных судов на общем собрании, состоявшемся в минувшую субботу, 14 декабря, на лодочной базе «Дельфин».

По мнению Анатолия Дроздова, это поможет в первую очередь избежать бюрократических отговорок и перенаправлений документов и запросов из одной инстанции в другую и ускорить решение проблем саратовских лодочников.

Также на собрании были зачитаны обращение лодочников к своим коллегам с призывом к объединению и открытое письмо в ГИМС с просьбой рассмотреть возможность отмены запрета на эксплуатацию лодок после закрытия навигации и разрешить выход на воду в межнавигационный период. Напомним, лодочники считают закрытие навигации нецелесообразным, так как после этого, по их мнению, после закрытия пропадает «много погожих дней, которые можно использовать для рыбалки и сбора грибов». 

Владельцы маломерных судов также надеются на частичную отмену налога на моторные лодки в зимний период, так как они в это время не эксплуатируются. Они считают, что обозначенные выше ограничения необоснованно нарушают права лодочников, так как они вынуждены платить налог на мощность двигателя при фактическом запрете на его эксплуатацию. Если этого не произойдет, они планируют в массовом порядке обратиться в инспекцию маломерных судов для временного снятия мотора с учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ