Горожане обратятся в прокуратуру из-за сноса ясеней в центре Саратова

Оценить
Горожане обратятся в прокуратуру из-за сноса ясеней в центре Саратова
Фото со страницы в Instagram raspil_saratova

Жители Саратова намерены обратиться в прокуратуру из-за сноса ясеней на углу улиц Чапаева и Зарубина в Саратове. Такая идея была выдвинута на странице raspil_saratova в Instagram.

«Готовим коллективное обращение в прокуратуру. Вы готовы подписать?» - спросил автор страницы.

Также на странице опублкована фотография разрешения на снос деревьев. Открытый лист дает МБУ «Дорстрой» право на снос «сухих и аварийных» деревьев и обрезку зеленых насаждений  в Ленинском, Кировском и Фрунзенском районах Саратова на год - с июля 2019 по июль 2020 года.

Пока под записью об обращении в прокуратуру стоит пять лайков.

  • Ранее саратовцы неоднократно жаловались на опиловку и снос деревьев в центре города. Наибольший резонанс вызвал спил деревьев на проспекте Кирова в ходе реконструкции пешеходной зоны. Перед каштанами жители даже извинялись. Также горожан волновала вырубка деревьев у горпарка. На месте зеленых насаждений, возможно, планируется обустроить автопарковку.
  • При вырубке деревьев на улице Советской в мэрии Саратова сообщали, что работы проводятся по согласованию с комиссией по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений.
  • Последним резонансным случаем стал снос тополей на Московской и замена их кленами, которые сажали уже в заморозки. 
  • Глава Саратова Михаил Исаев заявил об усилении в 2020 году работы с зелеными насаждениями, подразумевая массовую вырубку старых деревьев в центре города и в спальных районах.