Загородняя: Саратовская школа для детей-инвалидов две недели «отапливается» солнцем

Оценить
Загородняя: Саратовская школа для детей-инвалидов две недели «отапливается» солнцем
Фото school4-saratov.ru

Саратовская школа №4 для детей, обучающихся по адаптированным программам, испытывает серьезные проблемы с отоплением. На это обратила внимание уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, которой пожаловались родители воспитанников и журналисты.

По данным омбудсмена, школа, расположенная на улице Загороднева, уже две недели плохо отапливается: температура в классах редко поднимается выше +12 градусов, прогреть учебные помещения обычно помогает только заглядывающее в окна солнце.

«Сказали, что не могут ликвидировать аварию. Сегодня инициирую встречу с руководством «Т Плюс». Пусть отвечают, что происходит. По закону они должны со мной встретиться по первому требованию. 150 детей-инвалидов обучаются в этой школе. С чего самых беззащитных оставили в таком положении?» - написала на своей странице в Instagram Загородняя.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в пресс-службе «Т Плюс».

«К школе №4 города Саратова (Загороднева, 19) подается теплоресурс температурой +50 градусов по Цельсию - в связи с обнаруженным дефектом на внутриквартальном трубопроводе. В связи с тем, что при проведении ремонта в зону отключения попадут и другие объекты, а также имеется риск замораживания надземных трубопроводов, то энергетики перенесли работы на более благоприятные погодные условия, - отметили энергетики. - В настоящий момент специалисты энергокомпании проводят подготовительные работы, чтобы после приступить к ремонтным мероприятиям и выполнить их в кратчайший срок».